Granville
26. august, Frankrig ⋅ ☀️ 20 °C
Siouville- Hague- Granville ca. 106 km
Nach 3 wunderschönen Tage an einem Traumstrand verlassen wir Siouville und fahren diesmal ein größeres Stück. Das Wetter hat sich komplett gewandelt,Læs mere
Saint Jean le Thomas
27. august, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Granville- Saint Jean le Thomas ca. 30 km
Planung ist gut, aber meistens kommt es anders.
Der Plan war auf einen kostenlosen Strandparkplatz ein Stück nach Granville zu fahren.
Leider machte unsLæs mere
Le Mont St. Michel
28. august, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
Saint Jean le Thomas - Le Mont St. Michel ca. 30 km
Wir haben es gewagt und sind direkt bis zum Mont Saint-Michel gefahren – samt Wohnmobil auf den zwar sündhaft teuren, aber komfortablenLæs mere
Hirel
29. aug.–1. sep., Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Le Mont St. Michel - Hirel ca. 36 km
Nachdem wir den „Michel“ hinter uns gelassen haben, geht es für uns weiter entlang der Küste. Inzwischen sind wir in der Bretagne angekommen. Da in denLæs mere
Saint-Coulomb
1. september, Frankrig ⋅ ☀️ 16 °C
Hirel - Saint Coulomb Camping les chevret
Campingplätze stehen bei uns eigentlich nicht so hoch im Kurs – meistens zu teuer und zu viele kreischende Kinder auf Dauerbeschallung. Aber dieser hierLæs mere
Saint- Malo
2. september, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Saint Coulomb- Saint - Malo ca. 9 km
Heute früh hat es so geschüttet, dass wir kurzerhand weitergefahren sind – zum Glück nur eine kurze Strecke. Am Ende sind wir in Saint-Malo gelandet, wo wirLæs mere
Saint- Cast -le -Guildo
3. september, Frankrig ⋅ 🌧 19 °C
Saint Malo- Saint Cast le Guildo ca. 30 km
Es gießt wie aus Kübeln – für uns das Zeichen, weiterzufahren.
Unser Ziel: diesmal die gesamte Küste entlang. Heute steuern wir einen kostenlosenLæs mere
Erquy Camping Saint Michel
4.–6. sep., Frankrig ⋅ 🌬 19 °C
Saint Cast- le Guido - Erquy ca. 22 km
Heute haben wir es am Morgen etwas ruhiger angehen lassen – das Wetter war trüb und die Nacht eher unruhig. Auf dem Weg stand erst einmal Wäschewaschen aufLæs mere
Treguier
6. september, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C
Erquy- Treguier ca. 96 km
Da der Campingplatz rappelvoll geworden ist, haben wir uns entschieden, weiterzufahren und diesmal eine etwas größere Strecke zurückzulegen. Unser Ziel: ein kleines,Læs mere
Perros- Guirec
7. september, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C
Treguier- Perros Gruirec ca. 25 km
Nach einer sehr unruhigen Nacht – unsere Nachbarn in einem kleinen Auto waren leider ziemlich laut – sind wir früh am Morgen aufgebrochen zu dem Haus an derLæs mere
Plougasnou
8. september, Frankrig ⋅ ☀️ 18 °C
Perros Guirec- Plougasnou ca. 51 km
Der frühe Vogel …
Nach einer erholsamen Nacht starten wir entspannt in den Tag. Einkaufen und Gas tanken stehen kurz auf dem Plan – beides ist schnellLæs mere
Plage de Poulenou
9. september, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Plougasnou-Plage de Poulenou ca. 53 km
Wieder ein Stückchen weitergefahren, sind wir heute auf dem Camping Car Park in Poulenou gelandet. Ein kleiner, ruhiger Platz, der sich perfekt eignet, umLæs mere
Meneham
10. september, Frankrig ⋅ 🌧 16 °C
Plage de Poulenou- Meneham ca. 28 km
Nach einer ruhigen Nacht sind wir nur ein kurzes Stück weitergefahren und haben nun einen traumhaften Stellplatz direkt am Meer gefunden. Von hier aus blickenLæs mere
Saint Pabu
11. september, Frankrig ⋅ 🌬 16 °C
Meneham- Saint Pabu ca. 33 km
Nach langem Hin und Her haben wir uns nun doch dazu entschlossen, den äußersten Zipfel im Westen der Bretagne zu erkunden.
Die Landschaft hier ist atemberaubend –Læs mere
Camaret-sur-Mer
12. september, Frankrig ⋅ 🌬 16 °C
Saint Pabu- Camaret sur Mer ca. 95 km
Heute haben wir ein etwas größeres Stück Strecke hinter uns gebracht – die Zeit sitzt uns ein wenig im Nacken. Unser Ziel: die Halbinsel Crozon.
Für 14,32Læs mere
Pont-l‘Abbe/ Waschtag
13. september, Frankrig ⋅ 🌬 16 °C
Camaret - sur-Mer - Stellplatz am Supermarkt ca. 88 km
Bei Regen eingeschlafen, bei Regen wieder aufgewacht – wir wären wirklich reif für ein bisschen Sonne. Stattdessen hängt dieser feine,Læs mere
Gavres
14. september, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C
Pont l‘Abbe - Gavres ca. 98km
Da das Wetter nicht besser werden will und sich der Spruch „Des Campers Fluch – Regen und Besuch“ leider bewahrheitet, sind wir weitergezogen auf der Suche nachLæs mere
Port Louis
15. september, Frankrig ⋅ 🌬 17 °C
Gavres - Port Louis ca. 17 km
Am nächsten Tag sind wir mit dem Womo nach Port-Louis, dass genau gegenüber liegt, gefahren. Ein hübsches Städtchen mit kleiner Altstadt, der mächtigen ZitadelleLæs mere
Ambon
16. september, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Port Louis - Ambon ca. 83 km
Heute mal gemütlich aufgestanden, gefrühstückt und weitergefahren – auf der Jagd nach Sonne ☀️
Die Gegend gerade? Naja… wenig Charme, aber wir geben nicht aufLæs mere
La Barre - de- Monts
17.–20. sep., Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
Ambon - La Barre-de-Monts ca. 130 km
Der Sonne hinterher! 😎🌞
Heute früh haben wir Ambon den Rücken gekehrt – Campingplatz ade, wir sind uns wieder mal einig: Zäune, Schranken undLæs mere
La Tranche-sur-Mer
20. september, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
La Barre de Monts- La Tranche -sur- Mer ca. 107
Nach drei herrlichen Tagen mit gutem Essen und schönen Spaziergängen hieß es heute Morgen: früh raus, Motor an und weiter Richtung Spanien.Læs mere
Rochefort
21. september, Frankrig ⋅ ⛅ 17 °C
La Tranche sur Mer- Rochefort ca. 91 km
Die Nacht war angenehm ruhig und wir konnten gut schlafen. Das Wetter zeigt sich heute wechselhaft – mal Sonne, mal Regen.
Unsere Strecke führte uns überLæs mere
Le Verdon-sur-Mer
22. september, Frankrig ⋅ 🌧 13 °C
Rochefort-Le Verdon sur Mer ca. 91 km
Heute sind wir früher aufgestanden, um die 10-Uhr-Fähre von Royan nach Pointe de Graves zu nehmen. Die Überfahrt mit der großen Autofähre dauert nur rund 20Læs mere
Lege-Cap-Ferrett
23. september, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Le Verdon sur Mer- Lege-Cap-Ferrett ca. 107 km
Es ist deutlich kälter geworden – fast wie 10 Grad weniger. Nach einer frischen Nacht sind wir gemütlich an der Küste entlanggefahren, vorbei anLæs mere
Moliets-et-Maa
24. september, Frankrig ⋅ ☀️ 18 °C
Lege-Cap-Ferret - Moliets-et-Maa ca. 174 km
Ihr seht die Fahrtstrecke wird größer. Frankreich ist schön, vorallem die Normandie und Bretagne gefällt uns sehr.
Dagegen hier unten an derLæs mere