• Stadt-, Strand-, Straßen-Hopping

January 9, 2024 in Australia ⋅ 🌬 26 °C

Die meiste Zeit verbringe ich damit von Stadt zu Stadt bzw. Strand zu Strand zu fahren. In den letzten Tagen waren es gut 500km, die ich zurück gelegt habe.

Vom Kalbarri Nationalpark ging es erst nach Denham. Dort wurde die little Lagoon besichtigt und auf dem Weg diverse Stationen, u.a. der Shell Beach. Good to know: Eine free Dusche gab es in der Stadt auch, die ich ungeplant gleich noch mitgenommen habe. Da es hier in der Gegend (Touri-Life schlecht hin) mit free Camping schwierig ist, werden die Nächte eher a Rest Areas verbracht. Von dort ging es nach Carnarvan, wo sich die Stadt (alte Eisenbahn, Strand, Kaktusfarm, Plantagen) und die 70km nördlich liegenden Blowholes angeschaut. Was hier besonders auffällt: Die Flüsse und Seen haben alle kein Wasser, da es seit gut einem Jahr nicht geregnet hat.

Von dort ging es nochmal weiter in den Norden und der erste Stopp ist der Coral Bay Beach. Auch hier lebt die Stadt nur von Tourismus, allerdings schon am abflachen. Die Bucht wird überwiegend zum Schnorcheln genutzt, aufgrund der Artenvielfalt. Auch ich hatte Glück und hab ein paar bunte Fischis gesehen und einen Rochen. Das letzte Stück ging es noch nach Exmouth, da hier die Hochburg der Schildkröten und gerade Brutsaison ist. Leider habe ich “nur” zwei Schildis im Wasser gesehen und nicht beim Brüten/Schlüpfen.

Irgendwie läuft die Zeit schon wieder viel zu schnell und ich muss mich nun entscheiden, ob ich weiter an der Küste bin oder den Absprung schaffe, Richtung Süden mit einem Stop im nächsten Nationalpark…?