• Neue Reise, neues Glück

November 14, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 31 °C

Eigentlich wollte ich meinen diesjährigen Urlaub in Portugal verbringen, aber das Wetter hatte etwas dagegen, deshalb wurde schnell umgeplant und überlegt wo es hingehen könnte.

Kurzer Hand wurde Vietnam entschieden: Neuer Kontinent, neue Kultur und neue Art zu Reisen. Nicht wie sonst wurde ein Camper gemietet, sondern das Land wird mit den öffentlichen Verkehrsmittel erkundet, wie ein Backpacker, nur das mit den Hostels lass ich sein. ^^

Auch meine Fahrt zum Flughafen legte ich mit den Öffis zurück und hatte bereits in SOB 8 Minuten Verspätung, sodass ich letztlich 2,5 Stunden benötigte. Ansonsten verlief Gepäckabgabe, Check-in ohne Probleme und konnte wieder in meinen bevorzugten A380 steigen. :D

In Dubai musste ich umsteigen und es ging in eine kleinere Maschine. Hier hatte ich nicht so viel Glück mit meinem Sitznachbarn. Er war wie ein Proll auf seinem Sitz: Arme auf der Lehne, Beine unnatürlich weiter auseinander und trug auch noch eine dicke Jacke, die er 10 min. vor Landung auszog - klasse.

In Hanoi angekommen merkte ich schnell, mit engl. kommt man hier auch nur bedingt weiter. Entweder wollen die Leute kein engl. sprechen oder können es nicht. Naja.. geht schon. Einreise, Sim-Karte, Geld anheben, Taxi bestellen alles easy.. nur das mit dem Hotel war noch so eine Sache. Ich hatte zwar ein Deutschland eins gebucht, aber habe von dem Hotel selbst keine Info erhalten, obwohl ich öfter nachgefragt habe und auch angerufen hatte.. deshalb wurde spontan noch ein zweites Hotel gebucht, das sich sofort gemeldet hat und ich direkt einchecken konnte.

Nach einer wilden Taxifahrt und das erste Gefühl von Hanoi ging es noch an den Hoan-Kiem-See, um den man einmal direkt herumlaufen kann. Am besten find ich die kleinen Stühle und Tische, die überall auf den Gehwegen stehen.