• San Cristóbal & Cañón del Sumidero

6–8 gen, Messico ⋅ 🌙 12 °C

Wenn mir Caro nicht von San Cristóbal erzählt hätte, wäre ich direkt dran vorbeigefahren. Da es sich bei dem Ort um eine alte Kolonialstadt handelt, gibts hier bestimmt einiges zu sehen.

Von der Stadt selbst habe ich nur etwas gesehen, weil mein Fokus auf dem Cañón del Sumidero lag. Diesen habe ich mit einer Tour angesehen - gefühlt muss auch alles hier mit einer Tour gemacht werden, weil du es als "Normal-Touri" gar nicht verstehen würdest, wie was geplant ist. Teilweise ist es auch Geldmacherei. Ich weiß nicht, ob ich es hier schon irgendwo geschrieben habe, aber hier in Mexiko ist es so, dass Mexikaner weniger bis gar kein Eintritt für Museen oder Ähnliches zahlen. Bei ausländische Touristen, so wie ich, kann es schon vorkommen, dass es im Vergleich bis zu das Doppelte ist.

Bevor ich abgeholt wurde, habe ich mich gut mit dem Besitzer des Hotels unterhalten. Hat mir dann bisschen etwas über die Stadt, aber auch die religiöse Machtstreits zwischen Nord und Süd, aber auch die Korruption.

Zuerst wurde sich der Canyon von oben angesehen, bevor es dann mit dem Boot durch den Canyon ging. Direkt als wir losfuhren, wurde ein Stopp an der Schwimmenden Bar gemacht, wo sich jeder nochmal etwas zu Trinken oder einen Snack kaufen konnte. Auf der Fahrt haben wir auch eine Vielzahl an Tieren gesehen: Seevögel, Krokodile und auch Affen.

Es gab auch eine Art Grotte, die durch die ganzen Mineralien Pinkt erscheint.

Ich hab auf dem Boot zwei Australier kennengelernt, mit denen ich im Anschluss noch etwas getrunken hab, bevor es über den Stadtplatz zurück in die Innenstadt ging, wo ich mir den Hauptplatz noch angesehen hab, die Kathedrale und den Abend in einem Café/ Bar ausklingen hab lassen mit Burrito und Magaritha.
    Leggi altro