Schapenbrug

Belgien... laut berichten öffnet das Land erst am 15. seine Grenzen wieder für alle. Ich bin auf einer kleinen Nebenstrasse einfach über die Grenze und bin da.... in Knooke Heist trinke ich meinenもっと詳しく
Brügge

Brügge sehen und sterben. Viele kennen diesen Film. Ich bin hier in einer unglaublich schönen Stadt gelandet. Brügge zu sehen und hier zu sein stimmt mich mächtig fröhlich. Die Temperaturen sindもっと詳しく
Mitten in Belgien

Da bin ich mitten in Belgien... auf einer Brücke ..auf einer Hauptstrasse und es gibt keinen Verkehr. Es ist so ruhig hier.... so ungewöhnlich.... dass erstaunt mich so stark dass ich es einfachもっと詳しく
Gent

Gegen und Seitenwind. Schwüle Luft. War nicht geil zu fahren. Aber die Anstrengung hat sich gelohnt. Gent belohnt mich mit einem epochalen Empfang. Diese Stadt ist ein weiterer WOW-Megapoint. Ichもっと詳しく
Aalst

Durch Zufall (mal wieder) durch die Stadt Aalst gefahren. Hier steht der älteste Belfort Belgiens. Zusätzlich hatte die St. Martinus Kirche offen ..und mal wieder war ich alleine an einem Hotspot.もっと詳しく
Anderlecht

Von Gent nach Brüssel bei teilweise 31 Grad und die ersten Hügel. Hat mich heute ganz schön geschlaucht. Deshalb habe ich Anderlecht als Endpunkt gewählt.... 555 km Total bis jetzt.
Brüssel

Brüssel ist groß. Ein Schmelztiegel der Kulturen. Französische Einflüsse treffen auf arabische und Flämische. Bistros und Gemüsehändler in einer unglaublichen Architektur. Ich habe übrigensもっと詳しく
Kathedrale Saint Michel et Saint Gudula

Am Eingang der Kathedrale traf ich auf einen jungen Mann aus Algerien der hier lebt. Wir kamen ins Gespräch und er warnte mich eindrücklich vor Nordafrika.. Die Leute seien größtenteils nicht gutもっと詳しく
Bastogne

Auf den Spuren der 101. Airborne Division. Geschichtsträchtiges Bastogne. Ein Ort über und über von Geschichte eingehüllt. Aus Brüssel bin ich mit dem Zug hierhin geflohen. Die Stadt wurde mir zuもっと詳しく
Eglise Saint Pierre

Band of Brothers. Diese Kirche ist klein aber auch hier wurde Geschichte geschrieben.
Bastogne Mardasson/Historical Centre

Ein tief beeindruckendes Memorial. Und Teile der Berliner Mauer und Trabbis als Kunstausstellung vor dem Museum. Überraschend aber sehr nett.
Bastogne 101. Airborne Museum

Ein unglaublich gutes Museum in dem über 70 Jahre alles mögliche aus der Ardennenschlacht zusammengefunden und gespendet wurde. Es gibt sogar eine Simulation im Bombenkeller von 1000 kg Abwürfen.もっと詳しく
Luxembourg

Tag 16. Von Bastogne nach Martelingen. In den Ausläufern der Ardennen. Der unglaublichste Anstieg meiner bisherigen Tour. Es war heiß. Es ging nur bergauf. Ich habe geflucht, mich gefragt was ichもっと詳しく
Die erste Nacht im Zelt.

Ich habe kein Zimmer gefunden also habe ich mich etwas fernab der Straße in mein Zelt verkrochen. Der Ausblick war großartig. Ich war platt also habe ich auch gut geschlafen. Morgens beim Bäckerもっと詳しく
Luxembourg Stadt

Das Wetter ist mies. Ich bin durchnässt und vollkommen am Ende. Ein Zimmer finde ich zum Glück. Die Sprache ist eher das Problem. Ich komme in einem italienischen Hotel-Restaurant unter. Die netteもっと詳しく
Redange

Ich habe Frankreich erreicht. Ich bin froh und stolz zugleich. Es ist nach wie vor extrem hügelig. Fühle mich leer und kraftlos. Der Gedanke an eine längere Pause reift heran. Ich quäle mich überもっと詳しく
Remy sein Paradies

... bis zu einem Weiher mit 3 Eseln. Ich mag Esel und streichel die 3 . Hinter dem Gatter ist ein mann mit dem ich ins Gepräch komme. Er heißt Remy, ist Pensionär, spricht deutsch. Er lädt michもっと詳しく
Avillers

Durch das schöne Frankreich bei sommerlichen Temperaturen. In jedem kleinen Ort den ich passiere stehen Andenken und Erinnerungen aus dem 1. und 2. Weltkrieg. Und die Franzosen haben überall ihreもっと詳しく
Etain

Irgendwo ein Zimmer. Nur Ausruhen. ich bin einfach immer noch kaputt. Alles ist anstrengend. Müde und leergesaugt.
Verdun

Nach ca 25 km und 2 Hügeln erreiche ich Verdun. Mir wird klar das ich eine Auszeit brauche. ich finde John und seine kleinen Appartments. John ist um die 30 und lebt mit seinem Hund Omar und seinerもっと詳しく
Lac Vert Dulcon Meuse

Mein Schlafplatz für heute ist extrem zufriedenstellend. ☺️🤟 Ein schöner Ort an einem See. Ich bin den ganzen Tag an der Meuse entlang gefahren. Keine Boote und kaum Menschen. Ein unglaublichもっと詳しく
Sedan

Nach 55 km und fast 34 Grad im Schatten habe ich endlich Sedan erreicht.
Reims

heute bin ich in Reims angekommen. ich bin dem Gewitter des Wochenendes quasi per Zug entflohen. Angenehmere Temperaturen und eine beeindruckende Kathedrale haben hier auf mich gewartet. Leider mussteもっと詳しく
旅行者Well done, new country
The TrampYes ☺️