Satellite
Show on map
  • Day 16

Tag 5 Cusco - Rainbowmountain&Red Valley

July 5, 2018 in Peru ⋅ ⛅ 2 °C

Heute klingelt der Wecker noch früher als sonst, nämlich schon um 3:00. Es ist ein Ausflug zum Rainbow Mountain und ins Red Valley geplant. Hoch hinaus werd ich heute kommen, denn der Rainbow Mountain liegt auf 5040 m!
    Warm eingepackt und mit Cocatee im Gepäck fühle ich mich ganz gut ausgerüstet um in den großen Höhen hoffentlich bis zum Rainbowmountain zu kommen. Mal schauen,was der Tag bringt!

Eigentlich wollte ich mich so leise wie möglich um 3:30 aus dem Hotel schleichen, aber die Eingangstür ist mehrfach verriegelt und abgesperrt, die Rezeption nicht besetzt. Es gibt kein leises Entkommen! 😮 Der Tourguide der mich abholt muss also mehfach klingeln um mich zu befreien. Aber gut, andere Hotelgäste nehmen auch keine Rücksicht und ich hätte es zumindest probiert!

Auf der 3-stündigen, sehr abenteuerlichen Fahrt (ich sag nur keine Leitplanken bei einer Bergstraße aus Schotter und unseren Fahrer haben wir Speedy Gonzales genannt) von Cusco bis zum Parkplatz des Rainbow Mountains hole ich noch ein wenig Schlaf nach, ebenso die 12 anderen, die diese Tour heute machen. Kurz bevor wir ankommen, machen wir noch bei einem kleinen Restaurant halt, wo wir ein Frühstück bekommen. Viel bringe ich um diese Zeit noch nicht runter, aber eine kleine Stärkung muss sein! Das Frühstück gibt außerdem Gelegenheit, die anderen ein wenig kennenzulernen.

Um kurz vor 9.00 treffen wir dann am Parkplatz ein. Die Wanderung kann beginnen, nämlich auf 4600 m. Bis zum Rainbow Mountain müssen wir knapp 400 Höhenmeter und eine Strecke von etwas über 5 km zurücklegen. Klingt erstmal nicht viel und anstrengend, aber in dieser Höhe eine echte Herausforderung. Nach dem ersten Anstieg keuche ich schon ganz schön, aber Aufgeben ist natürlich keine Option. Mit ein paar anderen aus der Gruppe setze ich langsam einen Schritt vor den anderen, was bei zunehmender Höhe aber immer schwerer wird. Die wunderschöne Landschaft entschädigt aber einiges!! Nach knapp 1,5 Stunden erreichen wir dann das Ziel der Begierde, den Rainbow Mountain. Um ihn aber gut zu sehen, müssen wir noch den gegenüberliegenden Berg erklimmen, was nochmals etwa eine 1/2 Stunde inkl.Fotostopps dauert!
    Zum ersten Mal im meinem Leben stehe ich nun auf über 5000 m und bestaune den schönsten Berg, den ich jemals gesehen habe! Einzig die vielen anderen Menschen trüben den Eindruck ein wenig. Nichtsdestotrotz, ein überwältigendes Gefühl! Auch schwang ein wenig Stolz mit, den Aufstieg trotz des wenigen Sauerstoffes geschafft zu haben!
    Natürlich wurden unzählige Fotos geschossen bevor es etwa 45 Minuten später hieß, den Rückweg anzutreten.

Nicht wie die meisten anderen nahmen wir den selben Weg zurück,den wir gekommen waren, sondern wählten den 12 km langen Weg durchs Red Valley! (erst seit knapp 9 Monaten für Touristen geöffnet).

Nicht viele Touranbieter in Cusco bieten diese Tour an um so happier bin ich, eine gefunden zu haben (Inkatimes Tours). Das Red Valley ist an Schönheit kaum zu überbieten. Und obwohl die Wanderung immer noch super anstrengend ist (wir sind immer noch zwischen 4800 und 4600 m) genieße ich jede Minute in diesem Tal!
    Kaum noch Touristen, eine stressfreie, friedliche Stimmung und Alpakas so weit das Auge reicht! Einfach nur herrlich!! Da lasse ich heute aber lieber Bilder sprechen!

Nach knapp 17 km Wanderung auf einer Höhe zwischen 4500 und 5040 m bin ich heute ziemlich geschafft und erledigt! Aber sehr froh, diesen tollen Tag erlebt haben zu dürfen! Ein absolut weiteres Highlight meiner Peru Reise!!