• Relaxen in Cancun

July 3, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 29 °C

Vom Jetlag geplagt, bin ich schon gegen 3.30 Ortszeit munter. Ich versuche zwar nochmal zu schlafen, aber keine Chance. Na gut, recherchiere ich halt ein wenig im Internet bzgl.Beryl. Sicherheitshalber reserviere ich mir noch ein Zimmer in Downtown Cancun, da es unsicher ist, ob ich morgen nach Tulum fahren kann oder ich meine Abreise verschieben muss. Da mittlerweile eine Nacht im Royalton USD 400 kostet, möchte ich nicht riskieren in diesem Hotel zu stranden 😊.

Um etwa 7.00 stehe ich auf und gehe frühstücken. Nachdem das Buffet riesig ist, lasse ich mir viel Zeit. Anschließend möchte ich Geld wechseln bzw.mir Pesos aus dem Automaten drücken, aber beides im Hotel nicht möglich (der Bankomat spuckt nur USD aus und Geld wechseln ist nur in USD möglich). Also mache ich mich auf den Weg nach draußen und obwohl es erst etwa 9.00 ist ist es bereits glühend heiß. Zum Glück ist meine Mission dieses Mal erfolgreich.

Durchgeschwitzt kehre ich zurück ins Hotel, wo ich mich auf zum Strand mache, wo ich auch den Rest des Tages verbringe. Ich unterhalte mich mit ein paar amerikanischen Touristen sehr gut und so verfliegt die Zeit an diesem wunderschönen Tag in Cancun wie im Fluge.

Am Abend gehe ich noch ins Steakhouse ("The Hunters") des Hotels und lasse den Abend mit einen Filetsteak und gegrilltem Lachs ausklingen.