• Endlich gehts nach Tulum 😊

July 6, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

So, heute ist der Tag gekommen, an dem ich Cancun verlassen kann und ich reise endlich weiter, wo ich schon am Donnerstag hinwollte - nach Tulum!

Den Vormittag verbringe ich noch ganz relaxt im Hostel. Zuerst gönne ich mir ein leckeres Frühstück im zum Hostel dazugehörigen Restaurant, anschließend setze ich mich noch an den Pool und genieße das herrliche Wetter.

Um 11.30 checke ich aus und mache mich auf den Weg zum Busterminal, das zum Glück nicht weit vom Hostel entfernt ist.

Die Fahrt von Cancun nach Tulum dauert knapp 2,5 Stunden. Je weiter südlicher man von Cancun kommt, umso mehr wird sichtbar, dass Beryl hier härter zugeschlagen hat als in Cancun. Besonders Playa del Carmen dürfte es ziemlich hart getroffen haben.

In Tulum selbst hat der Alltag schon wieder begonnen. Es liegen zwar noch viele Äste auf den Gehsteigen, aber auch hier dürfte die Hurricanesache ziemlich glimpflich ausgegangen sein. Zum Glück 😊

Vom Busbahnhof zum Botanica Tulum Hotel sind es knapp 1,1 km. Ich beschließe die Strecke zu Fuß zu gehen, was ich aber schnell bereue, denn die Sonne knallt gnadenlos vom Himmel. Als ich das Botanica Tulum erreiche bin ich völlig durchgeschwitzt. Dafür werde ich von Alejandra, der Besitzerin des Hptels, sehr herzlich empfangen. Sie zeigt mir gleich mein schönes Zimmer und schon ist der Check-in auch schon erledigt 🤣.

Nach einer kurzen Rast, mache ich much auf zur Avenida Tulum, der Hauptstraße. Ich muss endlich mal Geld wechseln.

Um 17.30 mache ich meine erste Tour in Mexiko. Eine Taco Tour. Am Treffpunkt wartet mein Guide Faustino schon auf mich und da ich die einzige Teilnehmerin heute bin, starten wir auch gleich los. Wir steuern insgesamt 4 verschiedene Lokale bzw.Straßenstände an und kosten uns durch die große Taco-Vielfalt. Einer köstlicher als der andere! Zum Abschluß gibt's noch ein traditionelles Dessert - Marquesitas- am Hauptplatz Tulums.

Während des Essens erzählt mir Faustino viel über das mexikanische Essen, über Traditionen und über Tulum. Während wir Lokal wechseln zeigt er mir auch noch ein paar schöne Stellen der Stadt und tolle Graffitis. Eine wirklich gelungene Tour, sie ich übersatt verlasse.

Anschließend geht's wieder zurück ins Hotel, wo ich es mir noch ein wenig gemütlich mache.

Morgen steht dann die nächste Tour an - Tulum und Coba. Ich bin gespannt!