- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Monday, July 8, 2024
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 9 m
MexicoEsmeralda K20°9’13” N 87°27’29” W
Radtour durch Tulum und Food Tour

Heute habe ich nur um 17.00 eine Foodtour geplant und somit den Rest des Tages frei zur Verfügung.
Da ich bis jetzt noch gar nicht in der Strand Zone Tulums war, beschließe ich, eine Radtour dorthin zu machen. Das Hostel stellt zwar Fahrräder kostenlos zur Verfügung,nachdem ich diese aber nach dem Frühstück inspiziere, muss ich feststellen, dass nicht ein intaktes dabei ist. So mache ich mich gegen 11.00 auf (leider hat es bis dahin immer wieder mal geregnet) einen Bikeshop zu finden. Es dauert nicht lange und ich habe ein Geschäft gefunden, das sogar E-Bikes vermietet. Da es zum Strand doch einige Kilometer sind, schlage ich daher gleich zu und radle in die Strand-Zone Tulums. Die Straßen sind gewöhnungsbedürftig- es gibt viele Schlaglöcher, denen ich ausweichen muss, viele Pfützen und auch noch ziemlich viele Äste, die nach Beryl noch auf dem Radweg/Straße sind.
Aber ich komme etwa 30 Minuten nach meinem Start in Tulum Downtown in der Strandzone an. Ich habe geplant, einige der sogenannten "Instagram-Hotspots" Tulums anzusteuern und so ist mein erstes Ziel Matcha Mama, wo ich mir erstmal ein erfrischendes Kokosnusswasser gönne!
Nach der kurzen Pause geht's weiter zur Skulptur "Ven a Luz", eine 10m hohe Frauenskulptur, die vom südafrikanischen Künstler Daniel Popper gefertigt wurde. Früher war das Besichtigen und Fotografieren der Skulptur kostenlos, da dies aber so beliebt wurde, muss man nun 100 Pesos Eintritt bezahlen (inkl.Skulpturenpark Ahau).
Nach meinem Fotoshooting bei der Skulptur und dem "berühmten" "Control Yourself" Schild, trete ich den Heimweg wieder an. Das Bike nutze ich anschließend noch um Tulum Downtown ein wenig zu erkunden, bevor ich es gegen 14.00 wieder zurückbringe. Knapp 22 km habe ich zurückgelegt bei meiner schönen Radtour durch Tulum.
Anschließend gehe ich zurück ins Hostal und relaxe noch ein wenig, bevor meine Foodtour um 17.00 beginnt 😊
Die Foodtour mit Luis (Eating with Carmen) war richtig toll. Gestartet sind wir mit 2 typischen Tacos aus der Region und dem Getränk Horchata (Mischung aus Reis und Mandeln (Milch) mit einem Hauch von Zimt)in der Taqueria Maya. Anschließend gehts weiter zu Tamales Don Taco, wo es wirklich hervorragende Tamales zu probieren gibt. Der nächste Stopp ist an einem Straßenrand, an dem es Elotes Hervidos (gekochter Mais mit unterschiedlichen Toppings, Mayonnaise und Käse) zum Verkosten gibt. Wirklich sehr gschmackig! Schon ziemlich voll gehts weiter in einen typisch mexikanischen Supermarkt, wo Luis uns die verschiedenen Chilisorten, die traditionell in Mexiko verwendet werden, erklärt.
Nächster Stop ist im El Tacoqueto, wo es Enchiladas mit Mole zu verköstigen gibt. Ein sehr unerwarteter, aber total köstlicher Geschmack erwartet uns hier. Beim vorletzten Stopp gibt es noch meinen Taco-Favorite - Taco Pastor und zum Schluss der Tour noch einen Popsicle als Dessert.
Jetzt bin ich pappsatt und bettreif 🤣
Ein weiterer erlebnisreicher und schöner Tag in Mexiko geht zu Ende. Morgen verlasse ich Tulum schon wieder und reise weiter nach Bacalar!Read more
Traveler
👍