• Schnorcheln mit Walhaien & Cabo Catoche

August 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ist irgendwie ein besonderer Tag,denn auf dem Programm steht Schnorcheln mit Walhaien. Noch nie hatte ich auf einer meiner Reisen die Gelegenheit, Walhaie zu sehen. Aber hier vor Holbox ist das in den Sommermonaten möglich.

Für mein heutiges Abenteuer läutet der Wecker schon sehr bald - um 5.55 um genau zu sein. Um 6.40 werde ich vom Reiseveranstalter abgeholt und zum Pier gebracht,wo ich kurz darauf auf die anderen der Gruppe treffe. Eine Familie aus den Niederlanden, ein Italiener, der in New York lebt und 2 Mexikaner, die in Paris leben, begleiten mich heute zu den Walhaien.

Eine 2-stündige Bootsfahrt liegt vor uns, um in die Gegend der Walhaie zu kommen. Doch schon nach 15 Minuten streikt der Motor des Bootes und wir müssen nochmal umdrehen. Am Pier warten wir dann etwa 15 Minuten,bis ein neues Boot kommt und gegen 8.00 starten wir ein 2 x los. Dieses Mal aber mit einem schnelleren Boot. Auf dem Weg entdecken wir Delfine,die ganz nah an unser Boot schwimmen. Schon das ist ein tolles Erlebnis!

Knapp 1,5 Stunden später erreichen wir das Walhai-Gebiet und zu meinem erstaunen, sind kaum andere Boote vor Ort. Das ist schonmal ein großer Pluspunkt.

Alex unser Guide teilt uns in 2er Gruppen ein, denn es dürfen immer maximal 3 Personen gleichzeitig im Wasser sein (inkl.Guide). Alex gibt uns noch letzte Anweisungen und dann gehts der Reihe nach, immer im Tandem ins Wasser. Beim ersten Durchgang ist der Walhai noch ziemlich tief im Wasser,somit kann ich in nur aus einiger Entfernung sehen. Nichtsdestotrotz ist dieses erste Erlebnis mit einem Walhai zu schnorcheln unfassbar beeindruckend! Bei den nächsten 2 Durchgängen komme ich dem Walhai so Nahe, dass ich ihn quasi berühren könnte (was aber zum Glück strengstens verboten ist). Es ist ein so einzigartiges Erlebnis neben diesen sanften Giganten zu Schnorcheln,dass ich es nicht in Worte fassen kann. Einfach nur wunderbar!

Nachdem alle 2er Teams 3 Durchgänge absolviert haben,fahren wir überaus glücklich weiter nach Cabo Catoche,wo wir leckere Ceviche kredenzt bekommen und ein bisschen Zeit zum Relaxen haben. Meine Gruppe ist total nett und wir verstehen uns wirklich gut und Plaudern die ganze Zeit. Wirklich sehr nett!

Gegen halb 2 sind wir dann wieder zurück in Holbox. Den Nachmittag verbringe ich gemütlich am Pool. Ich bin ganz schön ko von der Tour, denn all diese einzigartigen Erlebnisse zu verarbeiten ist ganz schön kräftezehrend 😄.

Am Abend treffe ich mich noch mit Yannik und Yasmine,das schweizer Pärchen, das ich in Bacalar kennengelernt habe. Wir gönnen uns einen Sunset Drink und gehen anschließend noch gemeinsam ins Roots essen. Gegen 22.00 bin ich dann so müde, dass ich ins Bett muss. Es war ein wunderbarer Tag,mit einem einzigartigen Erlebnis!