- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Friday, June 20, 2025 at 4:12 PM
- 🌧 19 °C
- Altitude: 1,456 m
VietnamMarktgemeinde Sa Pa22°19’59” N 103°50’29” E
4.Tag - Sapa

Nachdem ich im Hotel eingecheckt habe, bringe ich erstmal die Wäsche zum 10 mit entfernten Laundry Shop. Auch wenn ich noch nicht so lange unterwegs bin, das Hanoi Wetter erfordert schon einen ersten Waschgang 🤣
Das Sapa Relax Hotel ist gut in Sapa gelegen. Ich habe ein Zimmer mit Bergblick - eigentlich. Aber es ist leider so neblig, dass ich die Berge nicht mal erahnen kann 😮. Zudem regnet es auch noch leicht. Leider ist alles eingetroffen, was der Wetterbericht vorhergesagt hat.
Mein Zimmer im Hotel ist im 4.Stock, sauber, aber schon etwas abgewohnt. Aber ich muss auch sagen, jetzt bin ich ein wenig vom Hotel in Hanoi verwöhnt. Das Personal ist sehr freundlich und obwohl ich das Zimmer ohne Frühstück gebucht habe, habe ich vom Hotel kostenlos 3 Frühstückvoucher bekommen.
Nachdem ich ausgepackt habe und die Wäsche zum waschen gebracht habe,drehe ich eine kleine Runde durch Sapa. Und obwohl es neblig ist und regnet versprüht die Stadt einen gewissen Charm und erinnert mich sogar ein wenig an meine Lieblingsstadt in Peru - Cusco.
Um 17.00 werde ich dann zu einer Foodtour abgeholt. Ich bin schon sehr gespannt,inwiefern sich das Essen hier in den Bergen zum Essen in Hanoi unterscheidet 😊
Die Foodtour war sehr nett. Mein Guide, Zang, eine Hmong, hat mich beim Hotel abgeholt. Dann sind wir erstmal knapp 20 Minuten zum Markt von Sapa geschlendert. Vorort hat sie mir alles über das Marktleben erzählt,wir haben Lychee und getrocknete Früchte probiert und dann am Nachtmarkt noch frisch gegrillte Spieße verkostet.
Anschließend gings zum Stadtzentrum zurück und recht steil bergauf zum Saigonese Trekking House, wo es noch einen gegrillten Lachs gab,der in eine Art Sommerrolle eingewickelt wurde. Sehr lecker!
Und das Essen hier unterscheidet sich doch sehr deutlich von dem in Hanoi. Aber nicht minder lecker 😊
Gegen 20.30 hat mich Zang dann wieder ins Hotel gebracht. Ich habe noch meine gewaschene Wäsche geholt und bin dann müde ins Bett gefallen.Read more