Los gehts....

Heute bin ich schon um 6.00 putzmunter. Reisetage sind immer ein bisschen aufregend 😊. Aber so habe ich Zeit zum Frühstücken, alles nochmal durchchecken und der Wohnung einen letzten FeinschliffRead more
München - Dubai

Flug 1 bringt mich erstmal nach Dubai. Ich bin viel zu bald am Flughafen, aber wenigstens muss ich nicht all zu lange warten, bis ich mein Gepäck abgeben kann. Beim Check-in wird sogar überprüft,Read more
Zwischenstopp in Dubai

Mit knapp 1 Stunde Verspätung landet die Emirates Maschine am Flughafen in Dubai.
Nach dem Security Check gehts mit dem Airporttrain zum Gate B,wo mein Anschlussflug von Hanoi abfliegen wird.Read more
Ankunft in Hanoi

Den Flug von Dubai nach Hanoi verschlafe ich fast gesamt. Nachdem die Emirates Maschine Dubai mit mehr als 2 Stunden Verspätung um 05.47 verlässt und ich bis dahin noch nichts geschlafen habe, binRead more
1.Tag -Hanoi vegan Streetfoodtour

Nachdem ich gegen 16.30 im Grand Peridot Luxury Hotel eingecheckt habe, packe ich erst mal in Ruhe aus, nehme eine dringend notwendige Dusche und erkunde noch ein wenig das schöne Hotel.
Gegen 18.00Read more
2. Tag - Vormittag in Hanoi

Ich habe geschlafen wie ein Baby! Nach einer Nacht am Flughafen bzw.im Flugzeug ist so ein weiches Bett schon besonders fein.
Um 7.30 reißt mich der Wecker dann aus meinem Tiefschlaf - ich habe eineRead more
2.Tag - Streetfoodtour&Zugstraße

Nachdem ich den Nachmittag am schönen Pool des Hotels verbracht habe, mache ich am Abend nochmal eine Streetfoodtour und statte einem anderen Teil der Zugstraße einen Besuch ab. Aber von Anfang:
UmRead more
3.Tag- Incense & conical hat village

Heute heißt es zeitig aufstehen, denn am Vormittag mache ich einen Ausflug in 2 verschiedene Dörfer, etwa 1 Autostunde südlich von Hanoi. In dem einen Dorf werden Räucherstäbchen hergestellt, inRead more
3.Tag - Note Cafe & Jadetempel

Nach einer kurzen Pause im kühlen Zimmer, stürze ich mich wieder ins Getümmel von Hanoi.
Da ich nicht viel gefrühstückt habe und auch nicht Mittaggegessen, steuere ich zuerst mal das Note CaféRead more
4.Tag - von Hanoi nach Sapa

Heute heißt es bald aufstehen, da ich schon zwischen 7.00-7.15 abgeholt werde. Ich fahre heute ganz im den Norden Vietnams, nach Sapa.
Nachdem mich der Wecker unsanft gegen 5.30 aus dem SchlafRead more
4.Tag - Sapa

Nachdem ich im Hotel eingecheckt habe, bringe ich erstmal die Wäsche zum 10 m entfernten Laundry Shop. Auch wenn ich noch nicht so lange unterwegs bin, das Hanoi Wetter erfordert schon einen erstenRead more
5.Tag - Tour in und um Sapa

Heute regnet es leider von der Früh weg. Dabei habe ich eine Tour mit Zang gebucht um Sapa und die umliegenden Dörfer zu erkunden.
Pünktlich um 8.30 werde ich abgeholt. Zang wirft mir erstmalRead more
6.Tag - Bac Ha Sonntagsmarkt

Heute mache ich einen Ausflug ganz in den Norden Vietnams - nach Bac Ha. Dort findet jeden Sonntag ein großer Markt statt und da ich Märkte liebe, muss ich mir den natürlich ansehen.
Um 7.15 werdeRead more
6.Tag - Die Grenze zu China

Nach dem Sonntagsmarkt in Bac Ha besuchen wir auch noch die vietnamesich-chinesische Grenze in Lao Cai. Allerdings können wir nur nach China schauen,denn ohne Visa ist eine Einreise natürlich nichtRead more
7.Tag - Moana Sapa& Fahrt nach Hanoi

Heute, als ich aufwache, schüttet es wieder in Sapa. Es ist neblig, man sieht nicht so viel. Meine Hoffnung, das Moana Sapa noch zu besichtigen,schwinden.
Da ich heute erst um 12.30 für meinenRead more
8.Tag- Tagesausflug nach Ninh Bin

Heute mache ich von Hanoi aus einen Tagesausflug nach Ninh Binh.
Nach einem guten Frühstück im Classyc Hotel, werde ich um 7.45 von meinem Tourguide abgeholt. Diesesmal sind 19 weitere Personen beiRead more
9.Tag - Hanoi (letzter Tag)

Heute gehe ich es mal ruhig an, die letzten Tage waren bei der Hitze ziemlich anstrengend, wenn auch wunderschön 😊
Ich bleibe bis 8.00 liegen, gehe dann ganz gemütlich frühstücken. Da esRead more
9.Tag - Hanoi- Michelin Guide Foodtour

Da es in Hanoi zahlreiche Lokale und Streetfoodstände gibt, die mit dem Michelin Guide ausgezeichnet sind, musste ich diese Tour einfach buchen.
Um 18.00 habe ich den Guide und die restliche GruppeRead more
10.Tag - Bye Hanoi - Hello Cat Ba

Heute kann ich es wieder ruhig angehen, denn ich werde erst um 10.00 abgeholt um zum Bus,der nach Cat Ba fährt,gebracht zu werden.
Ich genieße noch ein letztes,herrliches Frühstück im ClassycRead more
11.Tag - Lan Ha Bucht

Heute könnte ich wieder etwas länger schlafen, denn ich werde erst um 11.00 zu meiner Bootstour abgeholt. Aber ein starkes Gewitter zieht über Cat Ba und weckt mich bereits gegen 6.00 aufRead more
12. Tag - Lan Ha& Ha Long Bucht

Heute wache ich relativ früh auf,denn gegen 6.00 schüttet es heftig. Frühstück gibt's erst um 8.00, daher versuche ich noch ein wenig zu schlafen, aber es gelingt mir leider nicht mehr.
GegenRead more
13.Tag - Fahrt von Cat Ba nach Hue

Heute heißt es sehr bald aufstehen,denn ich verlasse heute Nordvietnam und ziehe weiter nach Zentralvietnam.
Um 4.45 klingelt mein Wecker, den bereits um 5.30 werde ich abgeholt - vom Hotel - welchRead more
14.Tag - Gemütlicher Tag in Hue

Heute ist mal ein gemütlicher Tag. Ich stehe gegen 8.00 auf,dann gehts erstmal zum reichhaltigen Frühstücksbuffet des Melia Vinpearls Hotel.
Anschließend erledige ich ein paar Dinge, wie WäscheRead more
15.Tag -Stadttour Hue

Heute habe ich mal wieder ein sehr dichtes Programm 😊
Nach dem Aufstehen um 6.30 gehts erstmal frühstücken. Um 8.00 werde ich von Fi, meinem Guide, abgeholt, denn ich habe eine HueRead more
15.Tag-Streetfoodtour mit dem Pedicab

Am Abend mache ich heute - mal wieder - eine Foodtour. Diesesmal mit dem Pedicab.
Um 18.15 holen mich Sue, mein Guide,und der Pedicabfahrer vom Hotel ab.
Ich nehme vorne Platz und schon radeln wirRead more