• 6.Tag - Bac Ha Sonntagsmarkt

June 22 in Vietnam ⋅ 🌧 21 °C

Heute mache ich einen Ausflug ganz in den Norden Vietnams - nach Bac Ha. Dort findet jeden Sonntag ein großer Markt statt und da ich Märkte liebe, muss ich mir den natürlich ansehen.

Um 7.15 werde ich vom Hotel abgeholt. Insgesamt sind wir heute 9 Leute,2 Japaner, 2 aus Guam (von dort hab ich echt noch nie wen getroffen) und 4 Italiener. Alle sehr nett und wir unterhalten uns auf der 3 stündigen Fahrt nach Bac Ha sehr gut.

Angekommen in Bac Ha gehts gleich zum Markt, zuerst 1 Stunde geführt, dann haben wir knapp 1,5 Stunden Zeit, alles selbst zu erkunden. Der Markt ist bunt und interessant, aber definitiv nichts für zart besaitete. Vorallem die Sektion, wo lebende Tiere verkauft werden. Hier bekommt man von Hund und Katze (leider nicht als Haustier gedacht) über Geflügel und Schwein alles noch lebendig. Vorallem die Hunde sind sehr gewöhnungsbedürftig. Aber gut, andere Länder andere Sitten (am liebsten hätte ich alle mitgenommen 🥲).

Ansonsten kann man noch Kleidung, Taschen, Obst, Gemüse,fertige Gerichte und alles was das Herz sonst noch begehrt kaufen. Definitiv einen Ausflug wert!

Um 12.00 gibt's Mittagessen in einem Restaurant vor Ort. Anschließend gehts weiter in ein kleines Dorf, wo wir ein bisschen über das Leben der Dorfbewohner erfahren und sogar ein Haus einer 95-jährigen Dame, die immer noch selbst Schnaps aus Mais herstellt, besuchen. So eine liebenswerte Frau. Aber für mich unvorstellbar, wie man so, wie sie lebt, leben kann.

Nach dem Aufenthalt im Dorf gehts wieder Richtung Sapa. In der Grenzstadt Lao Chai machen wir noch einen Stopp, dazu gibt's heute aber einen eigenen Footprint 😊

Am Abend gönne ich mir heute mal Pizza. Dazu einen himmlisch schmeckenden Hibiskus-Lychee-Eistee. Kostentechnisch haue ich mit diesem Abendessen mal auf den Putz, denn statt den normalerweise 3-5€ zahle ich heute €9 🤣🤣