- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 43
- 28 Temmuz 2025 Pazartesi 22:27
- ☁️ 26 °C
- Yükseklik: 5 m
VietnamHo-Chi-Minh-Stadt10°46’19” N 106°41’50” E
42.Tag - Can Tho-HCMC
28 Temmuz, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Heute sind meine 3 Tage im Mekong Delta schon wieder vorbei. Es geht nun wirklich zu meiner allerletzten Station meiner Reise, zurück nach Ho Chi Minh.
Als ich aufwache schüttet es wieder aus Kübeln und leider hört es bis zu meiner Abfahrt um 11.00 nicht mehr auf zu regnen.
Gegen 14.00 komme ich bei meinem Hotel in Ho Chi Minh - dem Silverland Ben Thanh - an. Das Hotel ist sehr zentral gelegen, gleich neben dem größten Indoormarkt HCMs.
Nach dem Einchecken in mein schönes Zimmer, mache ich erstmal eine Erkundungstour durch das Hotel und genieße den Afternoontea mit toller Aussicht im 12.Stock des Hotels.
Anschließend wage ich mich ins Getümmel des Ben Thanh Marktes. Puh,hier ist ganz schön was los und in Ruhe schauen - Fehlanzeige. Jeder Händler möchte dir was verkaufen, sobald du nur einen kurzen Blick auf seine Sachen wirfst 🤣.
Ein paar Kleinigkeiten shoppe ich und mit etwas verhandeln erziele ich meist ganz gute Preise 😊.
Um 18.00 mache ich noch die Saigon by Night Tour mit xo-Tours. Dies ist keine typische Sightseeingtour, sondern man besucht Orte, Plätze und Distrikte Saigons, die man sonst als Tourist eher nicht sieht.
Wir schlendern durch einen Flohmarkt in District 11,essen in District 10 und besuchen anschließend eine typische Saigoner Wohnung. Die Schwester der Gründerin von xo-Tours, Frau Mai,lebt seit vielen Jahren in dieser Wohnung in einem typischen Appartmenthaus,das während des Krieges für Soldaten gebaut wurde. Diese Apartmenthäuser wurden 1968 gebaut und sind als günstiger Wohnraum noch immer sehr beliebt bei der Bevölkerung Saigons.
Frau Mai zeigt uns ihre gesamte 40m² Wohnung,in der sie heute noch zu 3.leben, früher aber zu 14.hier gehaust haben 🫣. Diese Umstände sind für mich unvorstellbar!
Frau Mai ist sehr glücklich mit ihrer Wohnung,ich könnte mir ehrlichgesagt nicht vorstellen,so zu leben 🫣.
Ai, unser Guide,erzählt uns noch viel über die Lebensumstände in einem solchen Apartmenthaus und wir sehen sogar 1 Wohnung (ebenfalls 40m²),die durch Holzwände in 6 kleine Wohnungen aufgeteilt ist. In jeder dieser Einheiten lebt eine Familie (meist zu 4.!!!). Wohnraum ist in Saigon teuer und nur so für manche leistbar! Man wird, wenn man sowas sieht, echt auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt!
Nach diesem sehr interessanten Einblick ins Alltagsleben der Saigoner, fahren wir noch in District 4, wo wir ein leckeres Dessert kredenzt bekommen.
Es war eine total interessante Tour,die man bestimmt nicht alle Tage macht! Xo-Tours macht hier wirklich einen tollen Job!Okumaya devam et