• Die Tempel Luxors und das Tal der Könige

December 30, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 17 °C

Nach der Ballonfahrt gibt es erstmal eine kleines Frühstück im Moon Valley Restaurant, wo ich auch meinen Guide Hamdy kennenlernen. Insgesamt zu 9.starten wir dann die Tour bei den Memnonkolossen. Beeindruckend!

Memnonkolosse in Luxor: Geschichte & Bedeutung https://share.google/cRxUbJb86QA1cKzOx

Weiter geht es zum Totentempel der Hatschepsut. Wir bekommen zuerst von Hamdy eine kurze Erklärung und haben dann knapp eine halbe Stunde Zeit, den Tempel selbst zu erkunden. Leider sind soviele Menschen dort, dass ich aufgrund langer Schlangen, gar nicht alles vom Tempel besichtigen kann 😢

Entdecken Sie den Hatschepsut-Tempel | ETI.at https://share.google/LLKBOXjaG84Yru8Ua

Nach diesem interessanten Tempel geht es weiter ins Tal der Könige,wo wir, laut Hamdy,die 3 schönsten Grabkammern besuchen (KV 1, die Grabkammer von Ramses VII, KV 6, die Grabkammer von Ramses IX und KV 2, Ramses IV). Leider dürfen die Guides seit knapp 7 Jahren nicht mehr mit rein im die Grabkammern, aber Hamdy erklärt uns das wichtigste von draußen.

Das Tal der Könige: Informationen & Tipps | ETI.at https://share.google/ovrmHs2seotMFrkvo

Ein weiterer Hoch interessanter Teil der ägyptischen Geschichte.

Gegen 13.00 gehts dann nochmal zurück zum Moon Valley Restaurant, wo wir uns erstmal stärken, bevor es am Nachmittag noch zum Karnak Tempel und einer Feluken-Bootsfahrt am Nil geht