Dem Nebel entfliehen
December 23, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C
Endlich geht's in den wohlverdienten Weihnachtsferien-Urlaub. Heuer nicht ganz soweit weg wie die letzten Jahre, dafür in ein für mich neues Land - Ägypten!
Eigentlich sollte der Flieger der AirRead more
Ankunft in Hurghada
December 23, 2025 in Egypt ⋅ ☁️ 16 °C
Etwa 1 Stunde verspätet landen wir in Hurghada. Ich betrete mein 59.Land 🥳🥳
In der Ankunftshalle kaufen wir erstmal ein Visum für €22 (unbedingt bei der Bank kaufen und nicht bei denRead more
Weihnachten in Hurghada
December 24, 2025 in Egypt ⋅ ⛅ 20 °C
Heute, an unserem 1.Tag in Hurghada, ist Weihnachten. Obwohl in einem muslimischen Land,wird auch hier (zumindest für die Touristen) Weihnachten gefeiert.
Den Tag starten wir mit einem gutenRead more
Relaxen am Pool
December 25, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 22 °C
Heute ist ein Relaxtag. Wir gehen gemütlich frühstücken (obwohl nach der gestrigen Schlemmerei noch nicht wirklich viel Hunger vorhanden ist) und machen es uns am Pool gemütlich. Auch eine kleineRead more
Kairo - Pyramiden&Sphinx
December 26, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 13 °C
Heute werden wir schon um 00:40 abgeholt, denn es geht nach Kairo (knapp 500 km eine Strecke).
Die Fahrt im Reisebus ist sehr angenehm und wir können noch ein wenig Schlaf nachholen.
Gegen 7.30Read more
Kairo - Ägyptisches Museum
December 26, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir am Vormittag die Pyramiden besichtigt haben, ist der Nachmittag dem neuen ägyptischen Museum gewidmet. Auch hier: Faszination pur.
Schon alleine das Gebäude ist einen Besuch wert, vonRead more
Relaxtag im Hotel
December 27, 2025 in Egypt ⋅ 🌬 21 °C
Heute gehen wir es ruhig an.
Ausschlafen,ausgiebig Frühstücken,chillen am Pool, im Alex Restaurant mit Blick aufs Meer Mittagessen und am Abend das hervorragende Buffet genießen.
Ein weiterer Relaxtag
December 28, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 20 °C
Heute gibt es nicht viel zu erzählen- Essen (Abendessen heute im Alex Restaurant,dass im All inklusive Paket ebenfalls inkludiert ist), ein bisschen die Promenade vorm Hotel entlang bummeln, RelaxenRead more
Stadtrundfahrt Hurghada
December 29, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 19 °C
Für heute Vormittag (9.30-14.00) haben wir eine Stadtrundfahrt durch Hurghada gebucht, damit wir auch den Ort, an dem wir 10 Tage Urlaub machen, ein bisschen kennen lernen.
Unser Guide ist sehr gutRead more
Luxor Ballonfahrt
December 30, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 9 °C
Die Reise beginnt eigentlich schon gestern,denn ich werde schon um 22.50 vom Hotel abgeholt und mit einem Minivan geht es dann in etwa 5 Stunden nach Luxor.
Dort angekommen werden wir erstmal in dasRead more
Die Tempel Luxors und das Tal der Könige
December 30, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 17 °C
Nach der Ballonfahrt gibt es erstmal eine kleines Frühstück im Moon Valley Restaurant, wo ich auch meinen Guide Hamdy kennenlernen. Insgesamt zu 9.starten wir dann die Tour bei den Memnonkolossen.Read more
Karnak Tempel und Felukenfahrt am Nil
December 30, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Mittagessen geht es gegen 14.00 noch zum Karnak-Tempel, dem einer Meinung nach beeindruckendsten aller Tempel, die ich in Luxor gesehen habe.
Tempel von Karnak | Sehenswürdigkeiten,Read more
Silvestertag
December 31, 2025 in Egypt ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ist der letzte Tag im Jahr 2025. Dieser Tag wird gemütlich am Pool verbracht, bei herrlichem Sonnenschein und warmen Badewetter.
Am Abend gibt es wieder ein unglaubliches Buffet im Hotel undRead more
Neujahrstag
January 1 in Egypt ⋅ 🌙 16 °C
Heute ist es ruhig im Hotel. Ich starte das neue Jahr, so wie ich das alte beendet gabe - mit Relaxen am Pool,Lesen,Baden, gut Essen.
Morgen gehts dann leider schon wieder nach Hause - in die Kälte!Read more
Bye bye Egypt
January 2 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C
Der Urlaub ist leider schon wieder vorbei und so werden wir, nachdem wir herzlich vom Personal verabschiedet wurden, um 10.50 abgeholt und zum Flughafen gebracht, von wo wir pünktlich um 14.10Read more
Wieder zuhause
January 2 in Austria ⋅ ☁️ 0 °C
Brrrr.....kalt ist es hier....