• Ivory's Rock (Tag 1 und 2)

20.–22. nov. 2025, Australien ⋅ ⛅ 30 °C

Den mit 3.600 km Luftlinie weitest möglichen Inlandsflug in Australien haben wir (stark übermüdet) geschafft und sind früh die ersten Kunden beim Camperverleih. Unser Wagen (eine noch ältere ,Kiste' als der Erste) ist aber schnell fertig und wir können in das Abenteuer Ostküste starten. Die ersten Unterschiede: es ist heißer und viel schwüler als im Westen und der Verkehr in Brisbane ist mehr als in Perth, der Großeinkauf bei ,Aldi' ist aber identisch. Wir fahren heute 70 km nach Ivory's Rock, wo die riesige Zeltwiese heute aber nur mit uns und zwei weiteren Campern belegt ist, so dass wir viel Platz zum Entspannen haben. Am nächsten Mittag erkunden wir bei schwülen 32 Grad die nähere Umgebung. Die Region ist hügelig und einige höhere Berge sind in der Ferne zu sehen. Alles ist richtig grün und landwirtschaftlich geprägt, mit Obst- und Gemüseanbau und Viehzucht. An einem Stausee machen wir noch eine Wanderung und dann ist der Tag mit Sonnenuntergang gegen 18.15 Uhr wieder schnell vorbei.Læs mere