• Toad now Bridge

5 Ogos 2024, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C

Wieder ein herrliches Frühstück auf unserer Sonnenterrasse. So fühlt sich Urlaub richtig gut an.
    Dann Tasche packen und es geht heute erstmal nach Todtnau zu den Todtnauer Wasserfällen.

Da wir aber gelernt haben, dass Wasserfall = Wasserfall ist, gibt’s hier ne andere Attraktion, nämlich die Blackforestline Hängebrücke. Heißt wirklich so.
    Herausforderung 1 ist die Parkplatzsuche- aber mit Geduld und Spucke haben wir da wieder Glück.

Faktensheet zur Brücke:
    Spannweite 450 Meter
    Höhe über dem Grund 120 Meter
    Gesamtgewicht Brücke 119 Tonnen
    Gehwegbreite 1,20 Meter
    Bauzeit 9 Monate
    Eröffnung Mai 2023

Soweit dazu.
    Wir entscheiden uns, einmal die Brücke zu nehmen und dann durch die Schlucht am Wasserfall vorbei zum Ausgangspunkt zurückzukehren. Das ganze soll Liah zu Fuß schaffen denn die Mitnahme eines Gefährtes ist nicht möglich.
    Sie macht das echt gut und muss nur die letzten Anstiege getragen werden, was das erste Nicki bei Papa kostet.

Insgesamt eine runde Sache. Die Brücke ist schon spektakulär. Es wackelt und manchmal bekomme ich echt schiss. Ella verliert ihren Lolli der sich durch die Gitterroste den Weg ins Tal sucht - wird sich irgendein Luchs nun schmecken lassen.
    Baca lagi