• auf die Plätze, fertig, warten

5 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Die spektakulärste Rodelbahn Deutschlands erwartet Sie am Hasenhorn in Todtnau.

Anschnallen und los geht’s – ein einmaliger Fahrspaß für kleine und große Flitzer. Zum Startpunkt kommen Sie ganz bequem und einfach mit der modernen Doppelsesselbahn.

Auf schienengeführten Schlitten fahren Sie die 2,9 km lange Strecke hinab ins Tal – das Tempo bestimmen Sie dabei selbst – es ist kinderleicht. Lustige Wellen, steile Kurven und drei tolle Kreisel sorgen für eine Fahrt voller Überraschungen.

Und wie es mit der Doppelsesselliftbahn so hoch geht. Echt schön. Diese Ruhe. Das Meckerkind und die Mama haben wir im Tal gelassen.
    Ella und ich wagen das große Abenteuer.

Nachdem wir unten genau 7 Minuten auf einen Sessel warten- erstarren wir vor Ehrfurcht als wir den Gipfel erreichen. Wo kommen die ganzen Leute her?

Wir warten etwas mehr als eine Stunde in der prallen Sonne.
    Grund für die Verzögerungen ist schnell erklärt.
    Touristen aus Ländern wo man anscheinend Geschwindigkeit nicht gewöhnt ist (🙄) - sagen wir mal China, irgendein Emirat usw. fahren bereits mit voll angezogener Handbremse am Startblock los. Und so halten sie dann aus voller Ehrfurcht unterwegs immer mal an, was Folgebobs aufstauen lässt - Ziehharmonikaeffekt mal sagen.
    Und lässt er lange am Startblock warten, damit wir dann freie Bahn haben.

Und dann geht’s los. Eine rasante Fahrt. Ehrlich? Das beste diese Art was ich bis jetzt erlebt habe. Tolles Ding diese Bahn. Im unteren Drittel laufen aber auch wir wieder auf, auf die Rennfahrer aus Abu Dhabi die zuhause mit dem Lamborghini zum Getränkemarkt fahren und hier sich in die Kutte machen.

Na was soll’s. Ein tolles Erlebnis.