Einmal durch die Republik

754km waren es am Ende und die hatten es in sich. Wenige Sekunden nach 4:00 sind wir gestartet. Eigentlich lief es vom Verkehr her ganz brav. Wir sind zügig vorangekommen bis Liah dann irgendwannRead more
KuckKuck (sClan)

Schonach. Was klingt wie ein idyllischer Ort irgendwo zwischen Schovor und Schodaneben ist wohl DIE Hochburg der Kuckkucksuhrenmanufaktur.
Alles dreht sich um Kuckucksuhren.
Am Wochenende spielt derRead more
Na klar, ein Wasserfall

Irgendwie müssen wir mit dem Schwarzwald noch klarkommen. Wir versuchen diesen ersten Tag mit leicht greifbaren Ereignissen zu füllen. Nach dem DonnerschlagKuckKuck Monster nun ein Wasserfall.
AberRead more
Europa

Massen. Es sind Massen die die Europagrenzen stürmen. Zack Zack Zack füllen sich die Parkplätze. Alles typisch deutsch (und das ist hier positiv gemeint) organisiert. Wäre es nur immer so.Read more
Adebar und seine Kumpels

So, und nun nochmal mit Foto und Video. Es sind Störche die einen Kran besetzt halten. Was genau sie sich dabei denken- war nicht herauszubekommen.
Samstag 19:30

Mein bisheriges Leben wurde geprägt von „Wein Weib und Gesang“, „Schere Stein Papier“ und „Die Schwarzwaldklinik“.
Ein absolutes Muss hier heute eingeliefert zu werden.
Nachdem wirRead more
Wie alt isch der, 340?

Während die mehrheitlich weiblichen Kassenpatienten langsam ihren Frieden mit der Schwarzwaldklinik machen konnten, war der Driver schon wieder am Zuge und parkte den Stern mitten inne Stadt.Read more
Die Schweiz

Es ist halb 11 ca. da durchqueren wir den Wald hinter unserem Haus mit Vollgas und schwupp sind wir in der Schweiz. 🇨🇭
Ich dachte es gibt Grenzkontrollen- oder haben wir nen SchmugglerwegRead more
Der Rheinfall ist kein Reinfall

Meine Güte ist das lange her.
Ich war hier schonmal.
War ich so alt wie Ella- ja sowas.
Witziger Weise sieht alles noch genauso aus. Na was soll sich auch ändern.
Wasser donnert da runter,Read more
KugelWaldPfad

Nachdem wir den Wald in Deutschland wieder verlassen haben sieht’s am Himmel nach Gewitter aus und des hört sich auch so an.
Wir retten in der Ferienwohnung noch 1-2 Utensilien vor dem Wasser undRead more
With me is not good cherry eating.

Ja und wenn denn alle so brav Bergauf-Bergab wandern, dann wird das belohnt.
Und es wird auch Zeit. Wir eiern hier seit Montag rum und bis auf nen Schokokeks für die Kids gabs nichts.
Also herRead more
House of Professor B.

Die Schwarzwaldklinik 2.0.
Als wäre es gestern dass Udo mit seinem 1er Golf Cabrio die Auffahrt raufbrauste und gefühlt noch beim Fahren aus dem Auto sprang, weil er wieder irgendeine SchwesterRead more
Schwarzwaldhaus der Sinne

Es geht vom Professor ein Stück zurück nach Grafenhausen. Wir suchen hier nicht etwa die Tischlerei der Wicherts von Nebenan, sondern gehen den dunklen Wolken aus dem Wege und besuchen dasRead more
Schluck🚫 am Schluchsee

Der Schluchsee. Könnte auch Schlucksee heißen heute denn es ist „SEENACHTSFEST“.
Wir parken recht wild und hoffen das geht gut- aber der Andrang zum See und seinen Booten (trotz LaLa Wetter),Read more
Ολυμπιακοί αγώνες

Rothaus - Tannenzäpfle - Spielplatz, das scheint zusammenzugehören. Irgendwie ist ja auch eine Brauerei ein Spielplatz oder?
Die Kinder spielen sich die letzte Power aus den Knochen und die MamaRead more
Costafastgarnix e.V.

Nach einem ausgiebigen Terrassenfrühstück geht’s heute zunächst zu einem Wildpark. Genau zum Wildgehege Waldshut e.V..
Ja, ein e.V..
Bezahlen läuft über die Kassa des Vertrauens und dann kannRead more
Wohlfühlen e.V.

Das Wetter ist am heutige Sonntag nicht Fisch und nicht Fleisch.
Am Vormittag war es so bewölkt und manchmal Sonne….das war bei den Waldgeister e.V. auch ganz angenehm.
Zum Mittag wird es dannRead more
Toad now Bridge

Wieder ein herrliches Frühstück auf unserer Sonnenterrasse. So fühlt sich Urlaub richtig gut an.
Dann Tasche packen und es geht heute erstmal nach Todtnau zu den Todtnauer Wasserfällen.
Da wirRead more
auf die Plätze, fertig, warten

Die spektakulärste Rodelbahn Deutschlands erwartet Sie am Hasenhorn in Todtnau.
Anschnallen und los geht’s – ein einmaliger Fahrspaß für kleine und große Flitzer. Zum Startpunkt kommen SieRead more
16:59 is nich

Auf dem Rückweg in unsere Hütte muss noch gebadet werden. Eigentlich wollten wir an den Titisee in ein Monster-Indoor-Outdoor Bad.
Aber durch das WarteschlangenGate an der Rodelbahn ist uns derRead more
Wadde hadde dudde Park

Die Hexe schläft ein, und das Dorf erwacht.
Oder besser, der Papa geht laufen und dabei Brötchen kaufen und die Damen erwachen.
Es gibt ein supersonniges Frühstück auf unsere Terrasse mit allemRead more
6€ kostet die Welt

Und dann sind wir in eine Freibad nach Klettgau gefahren.
Das Freibad ist zwar mehr als gut gefüllt- aber es findet sich ein schattiges Plätzchen.
Bei so vielen Menschen verzichte ich auf Fotos -Read more
Bi de Riiche lernt mä spaare 🇨🇭

Was ist da los?????
Ich hatte vergessen am Abend den Wäscheständer reinzuholen.
Und nun das. Es regnet. Es regnet dicke Tropfen. Die Wolken hängen in den Bäumen. Ein richtig nassgrauer TagRead more
Na gut - dann Paradis

Das Wetter ist besser- eigentlich sehr gut. Es lädt ein zu einer Aktivität im Wald oder wo auch immer- jedenfalls draußen.
Aber, aber Ella würde bitterlich weinen, wenn wir dieses hochRead more
Titicaca-See auf deutsch

Nach dem Schwimmbaderlebnis fahren wir an den Titisee- bzw. lösen wir die Handbremse und rollen dahin.
Mensch, was ein netter Ort dieses Neustadt am Titisee. Klar, voll touristisch durchdrungen undRead more
TravelerSchwarzwald ist sehr schön. Wünsche euch einen schönen Urlaub! 😊