• Nora at Capo di Pula

April 10 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nora ist einer der faszinierendsten archäologischen Orte Sardiniens – Ich dachte erst, Nora ist die Frau von Modern Talking Dieter’s Freund Anders - aber hier geht’s offensichtlich um Steine, nicht um Synthesizer! Auch wenn annähern das Alter passt?
    Die Stadt wurde schon im 9. Jahrhundert v. Chr. von den Phöniziern gegründet, später von den Karthagern und Römern geprägt.
    Heute kannst du dort zwischen antiken Ruinen wandeln: ein römisches Theater, Thermen mit Mosaiken, ein Forum, ein Amphitheater und sogar die Reste eines Tempels der karthagischen Göttin Tanit. Richtig muss es heißen; Heute könntest du dort zwischen den Gemäuern umher wandern. Es kostet nur einen Arsch voll Geld. Und mal ehrlich- Ruinen siehst du in Italien mehr als Mülleimer. Und unsere Mädelz bekommen wir nicht davon überzeugt, dass da hinten - hinter den Mäuerchen noch ein Eisladen kommt.

Der Park liegt auf einer Halbinsel bei Pula, mit Blick aufs kristallklare Wasser. Vorne am Parkplatz gibt’s für uns einen Kaffee und dann geht’s weiter - Vamos a la playa wie Andy Heulsuse Möller hier sagen würde.