• Sequoia Nationalpark 🏞️

16. Juni in den USA ⋅ ☀️ 22 °C

So langsam holen wir mit den Beiträgen wieder auf - das Internet unterwegs (und in den Hotels) ist zum Teil ziemlich bescheiden & die vielen Erlebnisse machen es auch nicht unbedingt einfacher aktuell zu bleiben, weil man abends einfach komplett kaputt ins Bett fällt. Und wenn man mal genug Energie hätte macht das Internet nicht mit oder die App lässt uns die Bilder nicht hochladen - irgendwas ist immer 😂 aber gut, besser spät als nie, oder?

Kommen wir mal zum nächsten Tag: dieser hielt wieder einige Stunden für uns im Auto bereit. Wir haben morgens unsere sieben Sachen gepackt, flott gefrühstückt (war erstaunlich gut, es gab leckere Bratkartoffeln und Pancakes) und ausgecheckt. Mit einem Coffee to go ging es dann wieder auf die Straße. Nächstes Ziel: der Seqouia Nationalpark. Hier findet man unendlich viele Mammutbäume. Natürlich haben wir uns auch hier das „wandern“ bzw. spazieren (je nach Abschnitt des Weges) nicht nehmen lassen und haben uns auf den Congress Trail begeben. Auf diesem Weg sieht man unter anderem den Baum mit dem größten Volumen an Holz, den sogenannten General Sherman. Natürlich konnten wir es uns nicht nehmen lassen uns hier für ein Foto anzustellen. Dabei ist Robin an einer Schraube im Zaun hängen geblieben und hat sich erstmal die Hose aufgerissen. Den Ohrwurm für die nächsten Stunden hatten wir damit auch gesichert - falls ihm noch wer kennt: der Song, nachdem Spongebob seine Hose zerrissen hatte 😂
    Einige Meilen später sind wir dann noch mit dem Auto am Tunnel Log gewesen. Dabei handelt es sich um eine Durchfahrt durch einen auf dem Weg liegenden Baumstamm. Davor hat sich tatsächlich ein wahnsinniger Stau gebildet, da jedes Auto relativ lang darunter stehenblieb, die Leute auf den Baumstamm geklettert sind und sich dann 100fach fotografieren ließen. Das Ganze hatte uns dann effektiv über eine halbe Stunde Zeit gekostet.
    Nach unserem Besuch im Nationalpark ging es dann für uns weiter bis nach Ridgecrest, wo wir die Nacht verbrachten, bevor es dann für uns schon in den dritten Nationalpark ging…