• Hanoi

January 22 in Vietnam ⋅ ☁️ 11 °C

Hey! Ich bin endlich in Hanoi angekommen, der zweite Flug war über Nacht, so konnte ich ein bisschen schlafen und habe auch meine Schlafbrille sehr geliebt, da sie komplett abdunkelt - Must have fürs Fliegen!
    Also ihr Lieben Hanoi ist anders wild! Zum Glück habe ich mir vorher schon viele Videos angesehen, wie man in Vietnam über die Straße geht.. Man stürzt sich nämlich einfach in den Verkehr ganz langsam und im gleichen Tempo, dass ist garnicht so einfach den Autos und Rollern zu vertrauen, dass sie anhalten, aber es hat ganz gut geklappt, dementsprechend muss man eben auch sehr achtsam und konzentriert laufen. Mein Hotel ist mitten in der Alstadt und ist sehr schön. Zuerst habe ich mir die Train Street angeschaut, eine sehr gehypte Ecke in Hanoi, wo ein Zug durchfährt ganz nah an Cafés vorbei (ähnlich wie in Bangkok). Leider war ich 20 min. zu spät und konnte keinen Zug sehen, aber so schlimm war es auch nicht. Hanoi ist sehr bunt und überall gibt es etwas zu entdecken, aber Leute ich habe das Wetter unterschätzt , es ist echt frisch! Aber gut das es hier an jeder Ecke echt gute Regenjacken von North Face und arcteryx gibt, natürlich für nen schnapperpreis. Vor einiger Zeit habe ich mir einen Tisch für das Michelin Restaurant „Tam vi“ gebucht und durfte im günstigsten Michelinrestaurant der Welt Essen. Schaut euch die Fotos an, es war wirklich exzellent 😍 eine Fischsuppe und Schwein mit Ei in einer süß - sauren Soße , dazu ein Zuckerrohrdrink. Das warp wirklich gut! So das reicht für den ersten Tag oder ? Ich habe bereits schon Gepäck umgepackt, denn morgen geht es auf ein Boot.