• Bai tu Long Bucht

January 23 in Vietnam ⋅ ☁️ 12 °C

Heute hat mein Tag sehr früh gestartet und ich wurde um 07:55 Uhr mit dem Bus abgeholt. Durch meinen Jetlag bin ich aber froh, dass ich überhaupt schlafen konnte. Also ich habe mich gefragt, warum die hier alle Masken tragen, besonders auf den Rollern und es ist wohl so, dass sie die Masken wegen der Kälte tragen, insbesondere die Frauen auf Grund von Schönheit, damit sie ihr Gesicht schützen. Hier ist grade noch Winter - zur Info!
    Leute dieser Bus zur Bootstour ist voll mit Rentnern 😂😂 nach 3 Stunden sind wir dann in am Zielort angekommen.. unnormal, dass ist das irre Beispiel von wachsendem Tourismus! Die haben nach Corona alles neu aufgebaut und einen kompletten Strand aufgeschüttet, es ist jetzt grade noch nicht Hauptsaison, aber die ganzen Hotels haben mich erschüttert. Haupttourismus kommt wohl von China (wir sind hier fast an der Grenze). Die Chinesen verlassen das Festland aber nicht und die anderen Asiaten machen nur day Tours, dass ist wohl eine westliche Variante des Tourismus was ich hier mache.
    Also wir sind dann mit einem kleinen Boot zu unseren großen Boot gefahren und ein bisschen raus von der überfüllten halong bucht. Zum unterschied halong bucht sind ca. Gleichzeitig 500 Boote, bei uns in der batolong Bucht 10 Boote. Ich bin sehr froh, dass ich mich für die weniger bekannte Bucht entschieden habe. Ich habe ein Riesen Zimmer und bekomme Essen für 2 Personen (da ich die Konditionen für zwei bezahle), also es waren heute Mittag 7 kleine Portionen für mich alleine, die eigentlich geteilt werden .. hm war trotzdem fast alles leer 🤷‍♀️😂 total nett ein älteres freundliches holländisches Paar hat mir direkt angeboten, dass ich mich beim Essen neben sie setzen kann. Nach dem Lunch ging es dann zum Kajak fahren. Ich habe mir mit Gabriel eins geteilt, hier ist auch eine größere italienische Gruppe mit etwas jüngeren Leuten auf dem Boot. Die Kajak Tour war schön und es waren auch ein paar von uns schwimmen, aber nein mir wäre es zu kalt gewesen. Ich war nur mit den Füßen im Wasser. Nach der Tour war ich echt durchgefroren und ne heiße Dusche gibt es jetzt hier auch nicht unbedingt. Also habe ich mich nach dem Kajak fahren ein bisschen ins Bett gekuschelt und was geschlafen, tat auch gut nach der langen Reise insgesamt. So jetzt geht’s gleich zum Dinner (für mich Dinner for two 😅). Die Ecke hier ist wirklich wunderschön, so stelle ich mir ein bisschen Palau vor.