• Cham Inseln & Teh Dar

January 29 in Vietnam ⋅ 🌙 23 °C

Liebe Grüße aus Vietnam. Heute ist mein letzter Tag in Hoi An und ich hatte mich gestern entschieden, noch etwas anderes zu sehen als die Oldtown, deshalb entschied ich mich für einen Ausflug über getyourguide zu den Cham Inseln. Als ich mir heute Morgen ein grabbike gebucht habe, hat es geregnet. Der Fahrer hat nach ein paar Minuten an einem Stand angehalten und mir ein Regencape gekauft 🥹 das war so süß . Und ich noch „nee brauch ich nicht.. und dann so ja okay doch“ und es hat dann wirklich so schlimm geregnet, dass ich nichts mehr sehen konnte.. ich hatte ein Gefühlsmix zwischen hoffentlich rutschen wir nicht und oh irgendwie toll im Regen zu fahren.. als wir am Hafen angekommen sind hat es ein bisschen aufgehört und ich musste ungefähr eine halbe Stunde warten bis die Gruppe zusammen war. Es ging dann mit den Boot zu einer der ersten Inseln: Hon Lao , man nennt sie auch die Cham Inseln. Es war irgendwie anders, ein bisschen lokaler , kultureller und authentischer. Ich fand die Erfahrung dort toll, auf allen Inseln sind übrigens Plastiktüten verboten. Es ist ein UNESCO-Biosphärenreservat. Nach dem Dorf Walk ging es weiter zum Schnorcheln, es waren nicht die Malediven, aber es gab dort noch lebende Korallen - das ist wirklich selten. Nach dem Schnorcheln ging es noch auf eine andere kleine Insel zum Essen und relaxen , da kam dann auch mal die Sonne raus, aber so richtig ☀️ traumhafter Ausflug und diese Gefühl „das ist ein sehr authentischer Ort, der noch nicht so bekannt ist“. Es ist kein Instagram Hotspot.
    Nach dem sonnenbaden ging es zurück an Land und für mich noch ein bisschen an den größeren Strand „An bang Beach“, ich habe dort noch ein Weilchen Zeit verbracht und bin dann zurück ins Hotel. Den Abend habe ich im Theater verbracht, es heißt „Teh Dar“ . Es war ein fantastische Performance Art Show. Ich habe solch eine Art noch nicht gesehen, das Theater ist aus Bambus bzw. Holz und es war eine Art von Circus und traditionellen Tanz. Nach der Show habe ich mir noch etwas traditionelles aus Hoi An gegönnt nämlich „Cao Lau“, dass sind Nudeln mit Fleisch. Yammi.