• Britta Vo

Mexiko 🇲🇽

Eine 3 wöchige Reise zur Yucatán Halbinsel nach Mexiko mit einer Reisegruppe von 15 Personen. Folgt mir auf meiner Reise nach neuer Kultur, Natur und neuen (hoffentlich wunderbaren) Menschen. 💚☀️ Read more
  • Trip start
    January 29, 2025

Britti reist in die Ferne ✈️

January 29 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Endlich startet meine Reise nach Mexiko 🇲🇽 heute morgen bin ich ganz früh aufgestanden und wurde von Caro zum Duisburger HBF gebracht - super lieb! Die Anreise mit dem Zug zum Frankfurt Flughafen ist kein Problem gewesen. Ich konnte Caro sogar am Bahnhof noch meine Jacke mitgeben. Am Flughafen angekommen (natürlich viel zu früh - ca. 4 Stunden vorher) . Der Frankfurter Flughafen ist sehr groß, deswegen war ich ganz froh, dass ich entspannt meinen Terminal + Check - In finden konnte. Aber nach längeren rumlaufen hat alles gut geklappt und ich konnte auch schon meinen Rucksack abgeben . Nun sitze ich bei Starbucks und bin wenige Minuten von meinem Gate entfernt und habe noch 1 1/2 Stunden bis zum Boarding Zeit. Cartier, Prada, Hugo Boss, mal sehen wie ich mir die Zeit vertreibe ? Ich melde mich, sobald ich in Cancun gelandet bin 😘Read more

• Cancun - Beach, Margharita und Tacos

January 30 in Mexico ⋅ 🌬 25 °C

Gute Nacht ihr Lieben. Wow ich hatte einen ziemlich ereignisreichen Tag! Aber mal von vorne angefangen. Ich bin gestern Abend gut in Cancun nach 12 (elendig langen) Stunden gelandet und habe es easy nach Cancun mit dem ADO Bus geschafft. Es war bereits dunkel und ich habe zwei Mädels getroffen die auch nach Cancun wollten. So hatte ich ein bisschen Unterhaltung während der Fahrt (ich habe aber keine Nummern ausgetauscht). Angekommen hat mich doch noch meine „Mexiko im Dunkeln Angst gepackt“ und ich entschied mich für das Uber. Mein Hotel ist wirklich wunderschön.

Jetzt zu heute..der Tag startete früh gegen 7:30 Uhr. Da ich in einen Hostel dorm übernachte, musste ich ganz leise meine Sachen raussuchen um keinen zu wecken. Geschafft, danach ging es gegenüber ins Restaurant wo ich erst suchend vor stand und dann von dem netten Kellner herein gebeten wurde. Er begrüßte mich mit einer ghetto Faust. Zum Frühstück gab es einen schwarzen Kaffee einen unglaublich geilen Saft (ehrlich wenn man nur die Früchte in Deutschland gewöhnt ist, ist das einfach nur geil!) und ein mexikanisches Eigericht (Chilaquiles). Gestärkt habe ich meine Sachen genommen und bin los zum Local Bus und wollte gerne den Strand Playa Delfines besuchen. Leute einfach echt nicht einfach irgendwelche Busse zu finden und immer noch hatte ich echt schiss alleine rumzulaufen. Deshalb habe ich dann wieder ein Uber bis zum Bus Terminal gebucht, dort habe ich dann den Local Bus gefunden. Es gibt keinerlei Beschilderungen im Bus und du musst irgendwie nach Google Maps vom Gefühl her gehen und einfach auf den Knopf drücken und hoffen das er dich in der Nähe rauslässt. Die Hotel Zonerie wo ich hin gefahren bin ist voll mit Hotel Klötzen echt nicht schön, aber die Strände sind halt einfach wunderschön, dafür hat es sich gelohnt dort hinzufahren . Auf dem Rückweg gab es dann endlich meine langersehnten Tacos. Omg , warum haben wir nicht so geile Restaurants bei uns ? Es war unfassbar lecker und dabei trank Britta noch ein Magharita. Zurück ging es für 12 Pesos (50 ct.) Ich habe dann noch am Pool entspannt und wollte dann duschen gehen, dabei habe ich in meinem Hostel Dorm Nathalie aus Brasilien kennen gelernt. Sie ist 38 Jahre alt und hat mich gefragt ob ich mit kommen möchte zur Hotel Zonerie, dort treffen wir noch eine Frau aus London (43J.) Ooh hab den Namen vergessen . Wir sind übrigens ein Social Trio. Sozialarbeiterin, Lehrerin und Psychologin 😅
    Wir waren wieder lecker mexikanisches Essen essen und haben viele Magharitas getrunken (jetzt mein neuer Lieblingsdrink). Außerdem durfte ich Meczal probieren, sowas wie Tequila nur besser! Ein cooler Partyschuppen und ich wurde auch zu einem Partyspiel ausgewählt (schaut euch das Video an 😅😅). Es hat unglaublich viel Spaß mit den beiden gemacht und ich hätte nicht gedacht das ich noch Leute kennenlerne, aber so ist es eben wenn man alleine unterwegs ist, dass geht super schnell. Mein erster Tag in Mexiko, Cancun war echt wunderschön und ich habe eine Menge zu verarbeiten.

• Guacamole und Biketrip

January 31 in Mexico ⋅ 🌬 28 °C

Heute habe ich den Tag mit Yoga gestartet. Treffpunkt war der Rooftop einer Hotelbar, es war ein wunderschöner warmer Wind und das Yoga war sehr entspannt und hat wirklich Spaß gemacht. Nach dem Yoga habe ich im Restaurant Joghurt und Früchte gefrühstückt und bin dann in den wunderschönen Hotelpool. Es war wirklich sehr entspannt. Eigentlich wollte ich zu einer riesigen Poolparty, aber das war mir irgendwie zu laut und zu wild, daher bin ich im Hotel geblieben und habe den Pool und die Sonne genossen. Es gab dann zum Nachmittag einen Gucacomole Workshop, da konnte ich nicht nein sagen. Ich habe so tolle Leute getroffen. Die Frau, die den Kurs geleitet hat, war Brasilianerin, dabei waren noch zwei weitere volunteer aus Istanbul und Argentinien. Also ich war sozusagen die einzige Kundin. Ich habe eine Menge gelernt , z.B. dass man am Ende in die guacamole den Kern der Avocado reinsteckt, damit sie nicht dunkel wird. Wir haben zusammen die Guacomole zubereitet und haben sie am Ende gemeinsam mit Nachos aufgefuttert. Dabei haben wir über unsere Länder unsere Kulturen und unsere Wünsche gesprochen, es war ein toller Nachmittag. Danach ging es noch eine Runde in den Pool und ich habe mich für eine Biketour angemeldet. Wir waren eine Riesen Gruppe und unser Guide Carolos hat uns den Weg frei gehalten. Naja alles was wir gesehen haben, war das luxuriöse Cancun. Ich weiß garnicht ob es hier so wirklich Kultur zu entdecken gibt 😅
    Trotzdem war es eine schöne Tour, die ich sehr genossen habe. Nach dieser Tour habe ich richtig Hunger gehabt und was gab es zum Abendessen? Natürlich Tacos - mein neues Lieblingsessen.
    Tacos mit Chicharran, Rajas, Shrimps, Beef und mole. Es gab natürlich 2 Runden und dabei einen leckeren Magharita. Yummi - davon ist auch nichts übrig geblieben.

• WeRoad Gruppe

February 1 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern habe ich den Tag ganz gemütlich gestartet und bin zum Mercado 28 gefahren, um schon mal ein paar Souvenirs abzuchecken. Ich war gefühlt die einzige Touristin und wurde von jeder Ecke angequatscht. Ein paar Sachen habe ich dann aber gefunden. Danach bin ich mit dem Uber zum neuen Hotel und habe einige von der Weroad Gruppe grade noch erwischt. Wir sind dann gemeinsam zum Strand „Marlin“ gefahren und haben einen wunderbaren Strandtag verbracht, dass Wasser war ein bisschen wild, aber schwimmen war möglich, die Temperatur war wirklich herrlich. Wir haben eine Strandliegenreihe mit 12 Personen gehabt. Die Mitreisenden sind alle super nett. Wie das in so einer großen Gruppe ist, hat man natürlich verschiedene Sympathien, aber es ist keiner doof oder so. Ich bin richtig gespannt wie sich die Gruppe so macht. In den nächsten Tagen gibt es dann natürlich noch ein paar mehr Gruppenbilder. Wir haben den Abend in einem typisch mexikanischen Restaurant verbracht, es war total authentisch und die Magharitas wurden auf dem Kopf des Kellners serviert. Wenn das Essen serviert wurde, kam eine Band und hat dabei Musik gespielt. Es war ein richtig schöner Abend und wir haben uns total nett unterhalten, es sind richtig viele nette Leute dabei, die meisten kommen tatsächlich aus Süddeutschland.Read more

• Krokodile & Cenote 🐊🦩

February 2 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Gute Nacht bzw. Guten Morgen ihr Lieben, ganz liebe Grüße aus dem wunderbaren Mexiko. Mir geht es sehr gut und ich erlebe total viel, gesundheitlich bin ich auch top fit 💪 wir haben heute Morgen unsere Weroad Tour gestartet und sind ca. 3 Stunden bis nach Rio Lagartos. Dort haben wir eine 2-stündige Bootsfahrt durch Mangroven gemacht. Es war eine wilde Fahrt und wir haben viele verschiedene Vögel, Flamingos 🦩 und … aufgepasst… ich kann es immer noch nicht fassen: Krokodile 🐊 es war echt unglaublich! Außerdem haben wir einen pinken Strand sehen können 💕 die Bootsfahrt war richtig cool . Danach ging es weiter Richtung Mittagessen. Wir haben in einem richtig tollen authentischen Mexikanischen Restaurant gegessen, es gab Tacos für alle und Cola oder Kaffee. In Mexiko wird glaube ich so viel Cola wie nirgendwo anders getrunken. 3 Taccos mit iberischen Rindfleisch aus dem Topf über Feuer gekocht haben 1,70€ gekostet. Wahnsinn oder ? Es war total lecker und ich wollte gerne mit meinem Spanisch glänzen und sagen „deliciosa“, aber wurde nur komisch angeguckt, vielleicht habe ich es falsch ausgesprochen 🤣
    Nach dem Essen ging es für uns in die erste Cenote. Wow, kann es garnicht erklären, es war ein wunderschöner Ort, in dem man schwimmen konnte und mit einer Zipline fahren konnte. Wunderschön war es 💕

• Chichen Itza 🏛️

February 3 in Mexico ⋅ ☀️ 23 °C

Guten Morgen aus Mérida! Wir sind gut angekommen nach einer langen Busfahrt. Gestern haben wir eines der 7. Weltwunder gesehen 🤩
    Chichen Itza ist eine der beeindruckendsten Maya-Stätten in Mexiko und ein UNESCO-Weltkulturerbe. Besonders berühmt ist die Kukulcán-Pyramide, die während der Tagundnachtgleiche ein faszinierendes Schattenspiel zeigt. Die antike Stadt war einst ein religiöses und politisches Zentrum.
    Wir haben eine Tour mit einem tollen Guide gehabt und ich glaube für uns alle war die Maya-Stätte sehr beeindruckend. Danach sind wir ganz schön lange Auto gefahren und haben eine kleine cenoten Tour gemacht. Jeder von uns hat ein Fahrrad bekommen und wir konnten insgesamt 3 Cenoten sehen. Die letzte Cenote war die schönste 😍 nach den Cenoten ging es ins Hotel, schnell frisch machen und los in die Stadt. Wir haben uns das erste mal geteilt, denn Luis (unser Guide) hat eine streetfood Ecke rausgesuchte, die Hälfte hat direkt gesagt „nein!“ , das war aber nicht schlimm. Ich bin natürlich beim Streetfood geblieben 🙃 am Ende haben wir uns aber alle noch in einer wunderschönen Bar wieder getroffen und es gab Tequila und Magharita. 🍸

• Merida

February 4 in Mexico ⋅ ☀️ 23 °C

Ola aus Mexiko! Wir sind in Mérida (bzw. es geht grade weiter auf unserer Reise).
    Mérida ist so ein wunderschöner Ort mit den wunderschönsten Restaurants, die wirklich traumhaft schön sind (zumindest die in denen wir waren) 😍 wir haben zwei Tage in Mérida verbracht und das war auch eine gute Entscheidung, da wir gestern den Tag wirklich entspannt verbracht haben. Wir sind mit unserer Reisegruppe an den Strand gefahren. Wir haben übrigens einen richtig coolen kleinen Van der uns überall hinbringt, also müssen wir uns über den Transfer gar keine Gedanken machen, bzw. Irgendwo hinlaufen. In unseren Partybus läuft immer richtig gute Musik, wir haben eine gemeinsame Playlist, wo jeder vorher Musik hinzufügen konnte. Unser Song hier ist „Wackelkontakt“, kennt den jemand ? 😅
    Am Meer angekommen gab es erstmal ein paar Buckets Bier, die liefen übrigens über meinen Namen und da keiner Britta aussprechen kann heiße ich jetzt Britney und es gab Britney buckets 😂😂 es war ein super lustiger day drinking Tag. Am Abend ging es in ein wunderschönes mexikanisches Restaurant. Schaut euch die Fotos an, es ist unfassbar schön. Die meisten Restaurants haben auch teilweise einen offenen Innenbereich ohne Dach. Ich war so unglaublich müde vom trinken am Strand, dass ich mich mit ein paar anderen von der Gruppe ein Uber genommen habe und wir zurück ins Hotel gefahren sind, die anderen sind dann noch in eine Bar.

• Uxmal & Karaokeparty

February 5 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern haben wir einen Ausflug nach Uxmal gemacht zu einem wunderschönen Maya Tempel.🛕
    Uxmal ist eine beeindruckende Maya-Ruine in Mexiko, bekannt für ihre Architektur im Puuc-Stil. Die Stätte umfasst markante Bauwerke wie die Pyramide des Zauberers und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe.
    Wir hatten einen tollen Guide dabei. Ein Mexikaner, der seit 2 Jahren deutsch spricht und unglaublich gut die deutsche Sprache beherrscht. Ich finde es immer beeindruckend wie sehr Motivation (in diesem Sinne natürlich das Geld verdienen, dazu befähigt so schnell etwas zu können.)
    Nach der Tour haben wir uns mit dem anderen Teil der Gruppe getroffen. Die andere Gruppe ist zu einem Schokoladenworkshop gegangen. Es gab lecker Mittagessen und nach dem Nachtisch einen gemischter Tequila mit einer kleinen Show ( Schaut euch das Video an! 😂) nach dem Essen ging es noch ein paar Stunden weiter, bis wir in Campeche angekommen sind. Es gab vorab eine kleine süße Poolparty und Britta Mama hat Bier besorgt. Wir haben total viel Spaß gehabt. Frisch gemacht ging es zum Abendessen, in dem Laden gab es für uns einen extra Raum zum Karaoke singen. Die Boxen und das Mikrofon waren mit YouTube verbunden. Der Raum war wunderschön eingerichtet (also dekorieren können die Mexikaner*innen). Nach der Karaokebar hatten ein paar von uns immer noch nicht genug und wir sind noch in eine Bar gegangen, wo man sehr schön draußen sitzen konnten. Wir haben dort eine andere Weroad Gruppe aus Italien getroffen , die waren auch alle total nett und wir haben noch ein paar Bier und Tequilas getrunken . Es war ein wundervoller Abend 🍸

• 🌿✨ Eintauchen in die spirituelle Welt

February 6 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Heute habe ich eine unglaublich kraftvolle Erfahrung gemacht: eine Temazcal-Zeremonie in Mexiko. 🌱💫 Dieser traditionelle rituelle Dampfbadritual hat nicht nur meinen Körper gereinigt, sondern auch meine Seele.

Der Temazcal ist ein Ort der Erneuerung, in dem sich Körper, Geist und Herz verbinden. Durch den heilenden Dampf, die heißen Steine und die spirituellen Gesänge wurde ich eingeladen, loszulassen, zu reflektieren und neue Energie zu schöpfen. 🔥🌊

Es ist mehr als nur eine Zeremonie, es ist eine Rückkehr zur Erde, eine Erinnerung daran, in den Moment einzutauchen und die tiefere Verbindung zu uns selbst und der Natur zu spüren. 🌍🧘‍♀️

Ein paar von uns sind direkt am Anfang raus gegangen, weil diese kleine Schwitzhütte doch ein bisschen Panik ausgelöst hat. Wow, ich habe so noch nie geschwitzt. Es war eine wundervolle Erfahrung, aber bei solch einer Hitze zu meditieren ist dann doch Next Level.

• Blaue Lagune in Bacalan

February 7 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Hallo aus Mexiko. Die letzten 2 Tage waren wir in Bacalan. Ein richtig cooler Ort mit einer tollen blauen Lagune. Ihr müsst es euch ungefähr so vorstellen: Es gibt ganz viele kaputte Straßen und kaputte Häuser. Viele Häuser sind halb gebaut und es liegt überall Schutt rum oder Steinhaufen. Also ist es eigentlich alles sehr heruntergekommen. Auch die Vorgärten sind alle umgittert und die Menschen leben im reinsten Chaos. Und dann gibt es hier diesen Flair. Von wunderschönen Graffitis , bunten Fassaden und den typischen bunten Girlanden. Die Restaurants sind sehr inspirierend und genau nach meinem Geschmack eingerichtet, es ist Traum und trotzdem alles so paradox, da um die schönen Restaurants und Hotels alles so herunter gekommen ist, ich glaube hier haben wir ein weiteres Land mit fehlenden Bewusstsein für die Umwelt, denn Müll wird auch oft einfach auf den Boden geworfen. Was ich immer noch nicht verstanden habe , hier hängt einfach überall noch Weihnachtsdekoration rum.. hm sind die zu faul die abzumachen oder bleibt das einfach das ganze Jahr dran? 😅 naja .. gestern haben wir eine Bootsfahrt gemacht in einer tollen Lagune und anschließend haben wir den Tag noch in einem Beachclub verbracht und das Abendessen in einem Sternerestaurant gegessen (das ist hier natürlich günstiger als in Deutschland). Noch ein paar Infos zu meiner Gruppe: die Leute sind super, aber es ist auch ein bisschen Reality Trash TV teilweise. Das muss ich mal Zuhause in Ruhe erzählen 😂Read more

• Tulum / Playa del Carmen 🌴

February 8 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Liebe Grüße von der Sonnenseite ☀️ gestern sind wir nach Tulum gefahren . Tulum ist ein bisschen Hippie und hat wunderschöne Strände. Sehr viele Fotos habe ich nicht gemacht, aber es gibt etwas was mich hier begeistert und das sind die wunderschönen Traumfänger . Natürlich musste ich mir schon einen kaufen 😊 ansonsten haben wir den Rest des Tages am Strand verbracht und abends einen tollen Nachtclub auf einer offenen Rooftopbar besucht, das war wirklich fantastisch.Read more

• Playa del Carmen ☀️🌊

February 9 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Die letzten Tage mit der Gruppe kommen auf uns zu. Ich bin mittlerweile auch ganz schön müde, da wir natürlich immer früh aufstehen und lange feiern 😅
    Wir hatten gestern eine Tsunami Warnung ⚠️ aber diese ist zum Glück wieder aufgehoben worden. Außerdem haben wir ein riesiges Busunglück gesehen, mit sehr sehr vielen Toten. Aber bei uns ist alles in Ordnung 🙏
    Den gestrigen Tag haben wir an einem schönen Strandabschnitt genossen, mit leckeren Essen, tollen Cocktails und wunderbaren Gesprächen. Ich habe mittlerweile viele nette Menschen kennengelernt 🙃 wir haben den gestrigen Abend mit einer Pizza am Strand genossen, da sowieso Superbowl lief und die Bars und Restaurants überfüllt waren. Danach ging es noch in eine gemütliche Bar mit live Musik. Heute ziehen wir weiter nach Isla Mujeres. Ich bin sehr gespannt, diese Insel soll wunderschön sein. 🏝️

• Isla Mujeres

February 10 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind auf Isla Mujeres angekommen 🏝️ die Insel ist wunderschön 💕
    Mit dem Golfcart haben wir die Insel entdeckt, insgesamt hatten wir 4 Autos. Es war sooo cool und bot ein richtiges Freiheitsgefühl. Luis unser Travelguide hat unterwegs eine Palette Bier gekauft und wir hatten richtig Spaß ☀️ wir sind bis in den Süden gefahren und haben uns einen Aussichtspunkt angeschaut und natürlich haben wir an dem wunderschönen Strand Playa Norte gehalten. Playa Norte auf Isla Mujeres besticht durch seinen feinen, weißen Sand, das kristallklare türkisfarbene Wasser und eine entspannte Atmosphäre, die zu unvergesslichen Sonnenuntergängen einlädt . Wir haben im Wasser bei Sonnenuntergang getanzt und den Abend in einem mediterranen Restaurant ausklingen lassen.Read more

• Schnorcheln & Beach ☀️🏝️

February 11 in Mexico ⋅ 🌬 27 °C

Ein wunderschönen Tag auf Isla Mujeres. Das Wetter ist übrigens mega stabil seit Wochen ☀️ wir haben gestern den Tag mit Schnorcheln gestartet.

„Das MUSA (Museo Subacuático de Arte) ist ein einzigartiges Unterwassermuseum vor der Küste von Isla Mujeres in Mexiko. Es wurde 2009 gegründet, um Korallenriffe zu entlasten und das Meeresleben zu schützen. Über 500 Skulpturen des Künstlers Jason deCaires Taylor und anderer Künstler sind in verschiedenen Tiefen auf dem Meeresboden installiert. Die Figuren bestehen aus speziellem umweltfreundlichem Material, das das Wachstum von Korallen fördert..“

Außerdem haben wir noch an einem Korallenriff Fische entdeckt. Zugegeben, ich habe schon so viel schönere Schnorchelgebiete gesehen, aber ich glaube mich kann auch nichts mehr umhauen. Aber das Unterwassermuseum war schon sehr beeindruckend. Nach dem schnorcheln waren wir erledigt und haben uns eine tollen Beachclub gesucht. Am Strand von Playa Norte haben wir den Tag mit Drinks und Essen ausklingen lassen in einem Strandtipi. Der Strand Playa Norte gehört definitiv zu den top 10 „die schönsten Strände, die ich je gesehen habe“. Die Insel Isla Mujeres ist auch ganz vorne auf meinen top Inseln. Ich werde heute mit der Gruppe nach Cancun zurückreisen und morgen wieder zurück auf die Insel kehren und ein paar Tage noch für mich Zeit verbringen.

• Coco Bongo

February 12 in Mexico ⋅ 🌬 27 °C

Ich habe einen ganz schönen Kater von gestern Nacht, daher schreibe ich nicht sehr viel. Ich bin grade in meinem wunderschönen Hotel auf Isla Mujeres angekommen und habe die Fährüberfahrt überstanden. Das Hotel ist ein Traum. Zu gestern Abend : kompletter Abriss! Das war mal wieder eine spektakuläre Party! Einer von uns wurde von der Polizei in gewahrsam genommen und musste für 400€ frei gekauft werden, sonst wäre er inhaftiert worden - er hat wild gepinkelt 🙈 die Party war wirklich der Knaller! Wir haben auch den Geburtstag von einem der Mädchen im Club gefeiert. Jetzt heißt es Me-Time auf Isla Mujeres, leider habe ich mich erkältet, das ist echt nervig.Read more

• Krank auf Isla Mujeres 🤧

February 13 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Ich bin wieder zurück auf Isla Mujeres und bin leider krank geworden, habe mir eine fette Erkältung zugezogen, so nervig. Jetzt hänge ich hier im Beachclub und versuche die Erkältung loszuwerden, aber denke der Ort könnte schlimmer sein 😂 also drückt die Daumen das es schnell wieder bergauf geht.Read more

• Abschlussgedanken

February 15 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Nach 2 Wochen Mexikoreise sitze ich nun alleine, leider erkältet und krank an einem Steg, da mir die Musik im Restaurant zu laut ist. Es ist mittlerweile dunkel und ich höre die Technomusik und gleichzeitig das Meeresrauschen. Die Musik ist wirklich anstrengend, aber da muss ich jetzt durch.
    Tia, ich bin hier knapp vor dem Ende meiner Reise, auch wenn ich mir so sehr gewünscht hätte zum Ende gesund zu bleiben, aber so ist es nunmal. Übrigens bekommt man hier alles mögliche an Medikamenten, was in Deutschland rezeptpflichtig ist (Ritalin, Antidepressiva etc.) Schlimmer geht immer, z.B. im Krankenhaus liegen. Nun möchte ich aber Revue passieren lassen aus 2 Wochen Mexilo.

Ich schreibe mal eine Pro/Contraliste

Pro:
    - Ich habe wunderbare neue Menschen kennengelernt, mit denen ich herrlich gelacht habe
    - ich habe sehr verrückte Partys gehabt, die ich so zuhause nicht habe / nicht kenne
    - Tolles Essen
    - Ich konnte total viel in kürzester Zeit auf Grund des privaten Minivans sehen, das wäre durch einen solo Trip oder Trip zu zweit nicht möglich.
    - Dankbarkeit, das ich ein privilegierter Mensch bin

Contra:
    - ich habe sehr sehr viel Geld ausgeben
    - Ich bin krank geworden
    - Wenig Me-Time
    - Wenig zum ausruhen
    - Die Leute könnten noch ein bisschen älter sein (aber war schon ok)

Ich kann Mexiko Yucatan auf jeden Fall als Reiseziel empfehlen, besonders um den Winter zu entfliehen. Ich habe mich zu keinem Zeitpunkt unsicher gefühlt. Die Restaurants sind fantastisch, aber es ist teilweise auch echt scharf. Es gibt total viel verschiedenes zu entdecken, aber es ist auch nicht ganz günstig (Restaurantpreise eher wie in Deutschland) . Viel über die Einheimischen konnte ich leider nicht so herausfinden, da wir zu sehr im Touristengebiet unterwegs waren.

Also drückt mir Daumen, dass ich halbwegs gesund nach Hause kehren kann. In 2 Tagen fliege ich.

• Abreise

February 16 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Abend geht es zurück ins kalte Deutschland. Ich versuche nochmal ein paar Sonnenstrahlen mitzunehmen, auch wenn es hier jetzt auch ganz schön bewölkt ist. Vorhin hat es sogar kurz geregnet. Ich habe nur gesagt, ich gehe jetzt, dann plötzlich hat der Himmel kurz geweint . Fast 3 Wochen lang kein einziger Regentropfen. Ja zu meinem gesundheitlichen Zustand: ich huste noch sehr viel, aber soweit bin ich ganz fit. Die Dame in der Apotheke hat mir Antibiotikum gegeben, dass hat zumindest die Halsschmerzen weggemacht. Hab mich das garnicht getraut jemanden zusagen, weil Antibiotikum ja in Deutschland Rezeptpflichtig ist. Naja viel geholfen hat es jetzt nicht. Ich habe gestern den Tag nochmal am wunderschönen Playa Norte verbracht. Ich brauchte auch mal einfach ein bisschen Ruhe vom Beachclub. Es gab dort lecker Mittagessen und ich habe einen ruhigen Strandabschnitt gefunden und ein paar Seiten in meinem Buch gelesen.Read more

Trip end
    February 17, 2025