- Näytä matka
- ☀️ 13 °C
- Korkeus: 26 m
YhdysvallatFulton Ferry Historic District40°42’10” N 73°59’23” W
New York - Riverside

Am heutigen Tag erreichen wir nach einer Irrfahrt die Fähre von St. Goerge/NJ, die uns mitsamt den Rädern nach New York bringen soll. Die Straße hierher war abenteuerlich; nachdem wir einen falschen Fähranleger aufgesucht haben, sind wir dann hier doch richtig. (Wir streiten auch manchmal wegen der Navigation). Der Parkplatz kostet 16$ für 18 Stunden, die Fähre ist umsonst, welch ein Luxus.
Ich bin mega aufgeregt. Das kleine, alte, deutsche Landei fährt nach NYC. Meine Emotionen quellen über und paaren sich mit der Verantwortung, die ich als Reiseleiterin für Radreisen für uns beide übernommen habe.
Kalt und nebelig ist es, in der dunstigen Ferne ist die Skyline zu ahnen. Schon fahren wir an der Freiheitsstatue vorbei, welch ein Erlebnis.
Im Hafen von Manhattan eingefahren, erster Versuch einer Orientierung. Ich habe eine Route bei Komoot kreiert, die uns entlang des Hudson Rivers bis zum Times Square und dann über den Broadway wieder Richtung Fähre bringen soll.
Genauso machen wir das letztendlich auch, mit vielen kleinen Fotopausen und Schlenkern und persönlichem Stress. Alles läuft gut, dennoch sind wir angespannt.
Am Times Square verlieren wir uns in den Massen der Menschen und treffen uns, dank WhatsApp 1 Stunde später wieder. Jetzt geht es über die Brooklyn Bridge rüber und auf der anderen Seite über die Manhattan Bridge wieder zurück.
Parks, Menschen ohne Ende, Hochzeiten, Musik, Verkehr, Ampeln, Taxis, Sirenen, wirre Straßenführungen, wir verlieren uns abermals.
Ohne einen Treffpunkt auszumachen sehen wir uns an der Fähre wieder. Puh ... ist das ein Tag, wunderbar anstrengend und aufregend. Wir sind voneinander genervt aber trotzdem ist jeder für sich glücklich.
Morgen das selbe Spiel nochmal, denn wir haben ja gar nicht alles gesehen.Lue lisää
MatkaajaNew York - ohne Worte!!!
SilvosiaIst jetzt eine meiner Lieblingsstädte für Kurzbesuche