• Lake Powell

29 Nisan 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 25 °C

Der Lake Powell zieht sich über die Staaten Arizona und Utah. Er wird ebenfalls durch den Colorado River gebildet und ist der zweitgrößte Stausee der USA. Der Wasserverlust ist auch hier sichtbar, jedoch nicht so gravierend wie bei seinem großen Bruder, dem Lake Mead.
    Lake Powell ist der Wasserspeicher für die Bundesstaaten Colorado, Utah, Wyoming und New Mexico.
    Über eine hohe Stahlbrücke erreicht man einen der zahlreichen Parkplätze. Von der Staumauer aus (der Damm ist 216m hoch) reicht der Blick bis weit in das Land. Die Farben flirren in der Mittagssonne. Ich bin immer wieder überwältigt, wenn ich die Dimensionen der Landschaft erblicke.
    Die Umgebung wird gern von Urlaubern besucht. Es gibt reichlich Wassersportmöglichkeiten und in der Umgebung kann gewandert und geklettert werden. Hier treffen wir auf ein Paar aus Europa, das seit Monaten mit dem Camper unterwegs ist. Schon älteren Semesters versuchen sie die Besuche auf vielfältige Art zu gestalten. Wandern, radeln, mit dem Kanu auf dem Wasser ... nur geflogen sind sie noch nicht.
    Unser Traum: mit den Kindern wiederkommen und sich mehr Zeit nehmen.
    Okumaya devam et