Overlook Glan Canyon Page

Lediglich um auf die Colorado-Schleife zu schauen, gibt es wenige Meilen zuvor einen kostenpflichtigen View-Point, dessen Parkplatz ziemlich voll war. Wir verzichten darauf und finden mehr zufälligLeer más
Der Lake Powell zieht sich über die Staaten Arizona und Utah. Er wird ebenfalls durch den Colorado River gebildet und ist der zweitgrößte Stausee der USA. Der Wasserverlust ist auch hier sichtbar,Leer más
Karl hat mittlerweile einige 100 Meilen tapfer den SUV durch die wilde Landschaft gelenkt. Wer Autofahrer ist weiß, dass der Blick dabei nicht entspannt die Gegend erfassen kann.
Für einen RuhetagLeer más
Naturwunder, Weltkulturerbe, Sehnsuchtsort, das sind die Schlagworte für diese 450 km lange und bis zu 30 km breite Schlucht.
Wir starten am Bahnhof, noch ein paar Stufen hoch, noch ahnen wir nur.Leer más
Am nächsten Morgen entscheiden wir uns für eine zweite Wanderung am Weltkulturerbe. Es kann ja nicht sein, dass wir diesen zauberhaften Ort nicht auch gemeinsam besuchen. Anfahrt dieses Mal mit demLeer más
Die Route 66 war ursprünglich 3945 Kilometer lang. Sie führte von Chicago (Illinois) nach Santa Monica/Los Angeles (Kalifornien). Sie galt ab 1926 als eine der ersten durchgehend befestigtenLeer más
Wie schon beschrieben, fahren wir in einem weiten Bogen die sagenumwobene Route 66 von Seligman bis Klingman. Vielleicht ist dieses Teilstück das ursprünglichste der alten Straße, denn man erreichtLeer más
Die Stadt gilt als älteste, durchgehend bewohnte Bergbaustadt Arizonas. Goldsucher entdeckten um 1850 Bodenschätze wie Silber, Zink, Gold und Türkis. Karl hat mal Bergbau studiert, daher hat ihnLeer más
Boulder City wurde errichtet, um als Siedlung für die Arbeiter zu dienen, die den Hoover Dam bauten. Eine, vom Landschaftsarchitekten Saco Rienk DeBoer geplante Stadt. Alkohol, die Mitgliedschaft inLeer más
Auf der Lakeshore Road (eine Mautstraße=Toll-Road) fahren wir entlang des Sees. Der aufgestaute Colorado ist bei max. Auslastung etwa 170 km lang und kann bis zu 150 Meter Tiefe erreichen. DurchLeer más
Viajero
Wir glauben, Euch macht das entspannte Fahren durch diese einmaligen Landschaften genauso viel Spaß wie uns. Man kann sich oft mitten auf die Straße setzen und in aller Ruhe Fotos machen. Wenn man das mit der Enge hier in Deutschland vergleicht🥴
SilvosiaWir hatten nur eine Woche Zeit und wollten viel sehen ... Da mussten wir viel fahren 😅