A 16-day adventure by Sara, ThePerruseini, Daniela & Elisa Read more
  • Elisa Colusso

List of countries

• Vietnam Vietnam
Categories
Beach, City trip, Group travel, Nature, Photography, Self discovery, Spirituality, Tours, Vacation
  • 21.9kkilometers traveled
  • 248photos
  • 151likes
  • Goodmoring Vietnam ☀️

April 9, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Partenza da Milano Malpensa sabato 8 aprile arrivo ad Hanoi Vietnam il giorno seguente 🇻🇳
    Dopo aver raggiunto il nostro albergo in centro Hanoi, il caso ci portata in questo locale affollato da gente locale. Ordiamo quattro belle zuppe a base di carne e noodles.

Subito dopo pranzo ci dirigiamo verso uno dei migliori studi di tatuaggi del paese.
    Nel tragitto notiamo delle “bancarelle” dove c’era del cane allo spiedo e ci è salito il dubbio che nella nostra zuppa ci fosse carne di cane.. riceviamo conferma dal tatuatore.
    Non aggiungiamo altro se non RIP 🐶

La nostra prima giornata in Vietnam la riassumiamo con queste foto.
    La frenesia, il rumore dei motorini, gli odori del cibo di strada accompagnati dalle luci ed i colori della sera. Le famiglie riunite su tavolini e sgabelli in plastica sui marciapiedi che si dividono un pasto completo per pochi spiccioli.
    Una frenetica città in cui perdersi.
    A domani 🫶🏼

Fotografa ufficiale Elisa Colusso

• Hanoi

April 10, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Ore 07:30; inizia la nostra giornata in direzione del villaggio di Hung Yen famoso per la produzione di soia, purtroppo però non ci fanno entrare e non riusciamo quindi a vedere l’elaborazione di questa pianta. Per nostra fortuna però, troviamo un piccolo mercato locale dove, le persone, sono felicissime di vederci.
    Dopo che Elisa ha scattato 10mila foto a tutti i commercianti, decidiamo di recarci al villaggio di Thu Sy, dove, producono a mano lampade con il la bambù. La famiglia di artigiani ci accoglie a bere del tè, facciamo un piccolo tour dello spazio e decidiamo di comprare due piccole lampade.
    Proseguiamo con il nostro autista in direzione del villaggio dell’incenso di Quang Phu Cau, colori bellissimi! nulla da aggiungere.
    Senza sosta e con Sandy che muore di fame, incontriamo finalmente la nostra guida Fath, ci porta al tempio di “Monte Giada” e ci spiega che gli animali sacri per la tradizione vietnamita sono la tartaruga, il drago, la fenice e l’unicorno.
    Terminiamo la nostra giornata a bordo dei risciò, 40 minuiti di viaggio nella città vecchia (non per scelta, ma lo aveva già organizzato Fath ed io: Sara, mi sono addormentata sulla morbida spalla di mia madre gli ultimi 10 minuti). The end.

• Last day in Hanoi

April 11, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Oggi è il nostro ultimo giorno ad Hanoi, la prima tappa è alla Pagoda di Tran Quoc, Fath, la nostra guida, ci spiega la tradizione del rito dell’incenso. Ne accendiamo tre a testa, dovendo questi ultimi essere numero dispari, ci prendiamo poi un momento per fare una preghiera.
    È finalmente arrivato il momento di sporcarci le mani, ci dirigiamo a Thain Tri, piccolo paesino in provincia di Hanoi dove ci aspetta la nostra chef Giada. Giada ci accompagna al mercato locale dove compriamo alcuni alimenti necessari per preparare il nostro pranzo. Il mercato è colorato e ricco di bellissimi scorci dove poter fare qualche scatto ai mercanti locali. Successivamente ci spostiamo a casa sua dove ad attenderci c’è la cooking class👩🏻‍🍳, ammirate le foto perché non ve lo prepareremo mai in Svizzera ahah.
    Nel pomeriggio andiamo a visitare in Templio della letteratura.

Verso le ore 16:30 rientriamo in Hotel dove Sandy ed Elisa si fanno una bella dormita perché un po’ influenzate, la più giovane e la più vecchia invece vanno ancora in giro per la città vecchia e a mangiare del buon pane e formaggio 🥖🧀

• Valle di Mai Chou

April 12, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Partiamo alle ore 8:30 da Hanoi direzione Mai Chou per arrivare nella sacra valle delle risaie oltrepassiamo il Passo del Thunkhe, il panorama è mozzafiato, davanti a noi faraglioni di roccia calcarea si innalzano nel cielo e fra di essi la strada del passo fino alle risaie.
    Dopo 4 ore di auto finalmente arriviamo al villaggio di Poong Com, dove ci aspetta uno squisito pranzo locale, ci godiamo l’atmosfera di pace che ci circonda e ci concediamo una buona birra. Abbiamo anche l’occasione di vedere l’arte di tessere a telaio di una Vietnamita di etnia Thai, questi ultimi, ci spiega Fath, hanno l’usanza di pitturarsi i denti di nero con una pianta chiamata Som Hau, questa pratica permette loro di avere dei denti sani. Lasciamo successivamente i nostri bagagli in Hotel e ci dirigiamo verso le risaie dove camminiamo per 7 chilometri circondate da un panorama unico. Al rientro ci concediamo del relax in piscina per poi coricarci.

• Tante coccoleL'aloggio alternativo per una notteOltre alla nostra famiglia, ve ne era un'altraDa notare il 🕷️dietro la cordaLa nostra stanza 💤

Trekking fra le risaie

April 13, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Questa mattina la sveglia la facciamo suonare più tardi, dopo una colazione a base di solo pane e burro lasciamo il Villaggio di Poong Com per dirigerci verso quello di Ban Buoc. Percorriamo un itinerario di due ore nelle risaie e nei tipici villaggi caratteristici dove le case sono tutte palafitte. Gli animali sono il cuore pulsante dei villaggi, vediamo tantissimi cani e cagnolini, mucche, galline con pulcini, stagni di pesci con anatre che scorrazzano qua e là. Abbiamo occasione di vedere diversi contadini all’opera e cogliamo l’occasione per fare qualche scatto. L’umidità è elevata ma la mancanza di sole ci permette di non schiattare seduta stante. Alla fine del percorso ci aspetta un pranzo tipico presso la nostra palafitta Homestay, ci riposiamo un’oretta e successivamente ripartiamo per un’altra camminata che ci prenderà tutto il pomeriggio.
    Al rientro vorremmo tanto farci una bella doccia essendo tutte sporche e puzzolenti, purtroppo però Sandy trova un ragno grande come un vassoio in bagno e il panico prende il sopravvento. La Nostra Dani, con palle grandi quanti due manghi, cerca di ucciderlo ma quest’ultimo scappa infilandosi dietro ad uno specchio. Pertanto prendiamo la decisione di lavarci nel bagno accanto con mamma Dani che sorveglia lo spider.
    La notte che ci attende sarà sicuramente lunga e divertente.

• La pioggia ci perseguita

April 14, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C

Dopo una nottata di Karaoke a tutto volume con i proprietari di casa e la caccia ai serpenti fantasma, la nostra sveglia suona alle ore 07:00.
    Per fortuna ci aspetta una buona colazione a base di Crêpes, miele e banane. gnammy 😋

Eh niente anche oggi iniziamo con una splendida giornata di foschia e pioggia.
    Ci aspettano ben 4 ore di viaggio, direzione Ninh banh. Strada facendo ci fermiamo ad Hoa Lu, qui troviamo il tempio dedicato al Re Dinh Tien Hoang. Hoa Lu ci racconta Fath, era l'antica capitale delle tre dinastie della storia Vietnamita, la dinastia Đinh, la dinastia Lê e la dinastia Lý.
    Dopo pranzo ci spetta un favoloso giro in barca a Thing nhm, tra foschia e pioggia non si vede un granché.. Le ninfee si vergognavano🙁 ma il paesaggio grigio rimane comunque molto suggestivo, il percorso lungo il fiume ci fa attraversare 3 grotte e ci permette di vedere due colonie di pipistrelli Beelzebub.
    Al termine della gita in canoa ci rechiamo in hotel, Sandy e Sara vanno a farsi un bel massaggio rilassante, mentre Elisa e Dani, accompagnate da Fath hanno l’opportunità di fare visita a casa di Nhang, l’anziano del villaggio quasi centenario, Elisa ha poi l’occasione di fargli qualche scatto (andate a sbirciare nel suo Instagram).
    Facciamo una cenetta non troppo buona e tutte a nanna.

• Partenza per la Baia di Ha Long

April 15, 2023, Gulf of Tonkin ⋅ ☁️ 25 °C

L’intera mattinata la trascorriamo sul nostro super bussino in direzione della Baia di Ha Long. Verso le ore 12:00 arriviamo al porto dove ci imbarchiamo a bordo della Oriental Sails. Siamo molto scettiche dato il tempo nuvoloso e l’avvicinarsi della pioggia..
    Visto che stiamo viaggiando per ammirare uno spettacolare paesaggio marino, che ha guadagnato lo status di Patrimonio Mondiale dell'UNESCO nel 1994 e sta per venire a piovere ci viene quasi da piangere. 🥲
    Improvvisamente smette di piovere e quando ci fermiamo per andare a visitare le grotte iniziamo ad intravvedere un raggio di sole ☀️
    Il resto non c’è bisogno di spiegarlo, ammirate le nostre fantastiche foto.

Siamo molto felici 🫶🏻

PS: le preghiere del giorno prima nella pagoda per vedere finalmente il sole si sono avverate 🙏🏼✨