Island usw.

• 42Fotos
  • 5Gefällt mir
  • Reykjavik

22. Juni 2019 in Island ⋅ ⛅ 11 °C

Heute sind wir für zwei Tage in der Hauptstadt von Island . Wir haben eine Stadtrundfahrt gemacht und mussten feststellen , das diese Stadt so gar nichts für uns hat ! Es gibt sehr schöne Parks und Grünflächen zum Spazierengehen oder joggen oder so etwas in der Art ! Aber mehr auch nicht ! Alles in grauem Beton - das muss man mögen ! Die Stadt musste etwa 1960 in kürzester Zeit massiv vergrößert werden , weil die Bevölkerung um das ca 10fache gestiegen ist ! Das merkt man überall - es musste schnell gehen und vor allem billig sein !!! Am Rande der Stadt gibt es auch wieder wunderschöne lavafelder aber sonst wars das auch ! Morgen fahren wir wieder raus in s Land - da hab ich wieder was zum schauen und staunen ! Das gefällt mir viel besser !!Weiterlesen

• Kirkwall

25. Juni 2019 in Schottland ⋅ ⛅ 10 °C

Gestern hatten wir wieder einen seetag , um an die schottische Küste zu kommen . Wir waren faul und träge , ich habe gelesen und so war der Tag sehr schnell herum ! Heute in kirkwall haben wir wieder einen Ausflug , der uns sehr viel von der Insel gezeigt hat , die Landschaft ist wunderschön , alles so weit , stellenweise karg und unbewohnt . Dann wieder kleine Ansiedlungen oder einzelne gehöfte - also Platz ohne Ende ! Aber auch hier immer ziemlich frisch und vor allen dingen immer Wind !!! Unsere Reisebegleiterin hat kein Deutsch gesprochen , obwohl sie es konnte , nur französisch war jetzt doof , alle deutschen haben es auch bemängelt ! Vom Schiff war wieder jemand dabei der ins deutsche übersetzt hat , aber das ist meist sehr fehlerhaft . Hier ein Beispiel : vor mehreren Jahren war in kirkwall eine Art Tornado und es sind 80000 Schinken weggeflogen ( hä??) es waren 80000 Hühner die dabei ums Leben gekommen sind ! Deswegen gibt es hier kaum Geflügel !! Naja da kann man dann nur lachen !! Aber ich hab viel von der Insel gesehen und sie ist schön !Weiterlesen