• Lesestunde im Café

Jun 5–6 in Indonesia ⋅ 🌬 29 °C

Heute verlief der Tag etwas anders als geplant. Eigentlich wollten wir nach dem Frühstück mit dem Boot rüber nach Rubiah düsen und nochmal schnorcheln. Allerdings ist Freitags vormittags auf Pulau Weh eine religiöse Auszeit, was für uns bedeutet, dass keine Boote fuhren und wir bis 14 Uhr auch selber nicht schwimmen gehen durften. Hieß für uns, dass wir uns ein Café am Wasser gesucht haben und dort den gesamten Vormittag verbrachten. Es gab leckeres Essen, leckere Getränke und wir genossen die Sonne mit Karten spielen und lesen. Und dann war es soweit, 14 Uhr war gekommen und wir standen zum Schnorcheln bereit und die Welt ging unter. Der Wind pfiff über den Strand und durch das Café, der Himmel öffnete alle Schleusen und sah sehr bedrohlich aus. Was haben wir gemacht? Erstmal Mittagessen bestellt, denn wenn wir eins auf der Reise gelernt haben, ist, dass das Wetter innerhalb von Minuten umschlägt. So war es auch diesmal. Nach einer halben Stunde war alles vorbei und wir gingen ins Wasser. Allerdings war das Meer leider sehr aufgewühlt und somit unpassend zum Schnorcheln und auch schwimmen war nicht so gut möglich. Schweren Herzens ging es zurück zur Unterkunft. Nach dem Duschen legte sich Joschi in die Hängematte während Marina ein bisschen im Bett gedöst hat. Später ging es nur noch zum Abendessen und dann ab ins Bett. Morgen Mittag geht es dann Richtung Hafen und zurück ans Festland für den letzten Stopp auf Sumatra, Banda Aceh.Read more