- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 12
- martes, 7 de mayo de 2024
- ☁️ 20 °C
- Altitud: 7 m
AlbaniaShkëmbi i Kavajës41°17’9” N 19°30’37” E
Waschtag

Ja, wir haben heute schon unseren ersten Waschtag eingelegt. Hauptsächlich wegen der Bettwäsche….
Die Kids haben den ganzen Vormittag mit ihren neuen Freunden gespielt. Und nach einem ausgiebigen Mittagsschlaf vom Mittleren bin ich mit den beiden grossen zum See runter.
Und ja, was soll ich sagen. Ich bin n Schisshase. Die Grosse springt ins Wasser, wie wenn sie nie was andres gemacht hätte. Der Mittlere, wie immer etwas zögerlich, aber es war auch abgemacht, dass er nur zum zuschauen mitkommt. Aber traut sich dann doch.
Ja und dann ich…
Der See so tief, dass man nicht stehen kann. Okay, einerseits gut, weil ich so schlammigen Boden auch echt ecklig finde. Andererseits echt gruselig, weil man nicht weiss, was da unten ist. Die Grosse etwas genervt von mir, empfiehlt mir, dass nächste mal doch auch Schwimmflügeli mitzunehmen 🤷♀️
Nachdem sie gefühlt 20 mal reingehüpft ist, der Mittlere sich 3 Stufen nach unten zu mir getraut hat und Sven in der Zwischenzeit auch auf die Plattform kam um Sport zu machen, dafür mit einem Spreissel im Fuss wieder ging, hab ich mich auch endlich getraut. Und ihr glaubt nicht, wie stolz meine Kinder auf mich waren- sehr rührend, wie sie sich für mich oder mit mir gefreut haben. Und sogar applaudiert haben 👏 🙌
Nachdem wir dann gemeinsam zu Abend gegessen haben, packen Sven und ich das Auto in Windeseile, da der Wetterbericht angibt, es solle bald regnen. Und daher sehen unsere Pläne für morgen auch so aus, dass wir nach Tirana fahren, den Tag dort verbringen und abends nach Shkodra an den nächsten See, weil dort das Wetter die nächsten Tage einfach am besten sein soll.
Ich bin heute gefühlsmässig nicht ganz auf der Höhe. Ich finde uns wahnsinnig.
Schwanke aber zwischen wahnsinnig abenteuerlustig, wahnsinnig mutig, wahnsinnig kreativ und wahnsinnig spontan oder einfach nur wahnsinnig dumm.
Mit drei Kleinkindern im VW Bus…
einräumen, umräumen, auspacken, umpacken, Kinder umziehen, Kinder wickeln, auf Kinder warten, … und das alles auf 5 qm 🤦♀️
Vielleicht tut ein Ortswechsel gut. Der Campingplatz ist zwar echt super, auch mit dem See direkt vor der Türe. Aber viel machen können wir hier nicht. Und so ist es Sven und mir schnell langweilig, ohne dass wir wirklich mal gemütlich hinsitzen können. Sondern einfach, weil wir nichts unternehmen können, nicht weg vom Bus bzw Campingplatz kommen.
Wir werden sehen, was die nächsten Tage so bringen.
P.S. Für etwas kulturellen Input seht ihr auf den Bildern Weinstöcke mit Bajonetten. Die stammen wohl aus Zeiten von Diktator Enver Halil Hoxha. Er war davon überzeugt, dass ausländische Grossmächte Albanien angreifen würden. So baute er überall Bunkeranlagen zur Verteidigung und rodete gleichzeitig das Land, um den Feind besser sehen zu können. Somit entstanden gleichzeitig Weinanbaugebiete, die die Bevölkerung mit Raki versorgen sollte. Gleichzeitig sollten die Weinberge die Bevölkerung vor Angriffen durch Fallschirmspringer schützen, denn an jedem Betonpfahl, an dem die Weinstöcke mit Draht befestigt wurden, steckte auch ein Bajonett - das ist des Rätsels Lösung.
Nachdem der Besitzer uns erfolgreich Raki mit dem Hinweis, dass er stark sei, anbot, sind wir sicher, dient er auch der Verteidigung 😝
Sei es als Benzinersatz oder Brandbeschleuniger…Leer más
Dieses Mal klappt's auch bei mir mit dem Link 🫣 Einfach uuuuunglaublich was ihr 5 macht und euch traut👍👍👍 besser als einen Lonely Planet zu kaufen😉 [Tiffy]