- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16
- Sunday, July 27, 2025 at 3:13 PM
- 🌬 29 °C
- Altitude: 326 m
FranceCabrières-d'Aigues43°45’34” N 5°30’12” E
Birthday Bash

Heute stand alles im Zeichen unseres Jüngsten: Vor 2 Jahren hat er unsere Familie komplett gemacht.
Ich werd um die Geburtstage meiner Kinder immer sentimental und denk an die Zeit der Geburt zurück. Was hab ich damals gemacht, am Abend davor, am Tag davor mit den Grossen, wie war das Wetter, wann sind wir ins Spital…
Gefühlt hat dieser junge Mann sich die längste Zeit gelassen. Aber das soll hier ja kein Geburtsbericht werden 😉
Sven hat sich am Morgen sogar den Wecker gestellt und is mit den Grossen aufgestanden. Während die beiden noch Geschenke gemalt und gebastelt haben, hat Sven den Geburtstagskuchen gebacken. Mal wieder ohne Backofen- aber darin sind wir ja mittlerweile geübt…
Da unsere Kids aktuell so auf Bananenpancakes stehen, hat Sven kurzer Hand ein Pancake Kuchen gebacken.
P.S.: nach dem Rezept wurde ich nun schon öfter gefragt - es scheint also auch anderen gut zu schmecken. Ihr findet es auf Svens Anraten in den Kommentaren 😉
Auf jeden Fall gab es einen dreistöckigen Pancake Kuchen:
Schoko-, Erdnussmus- und Beerengeschmack.
Ernsthaft: Ich feier den Kuchen selbst!
Da es auch heute schon etwas windig war, haben wir eine Spaziergang zum See gemacht, dort geschnitzt, gespielt und Popcorn gegessen.
Nach dem Mittagessen hat unser Geburtstagskind einen ausgiebigen Mittagschlaf gemacht, bevor er dann eeeendlich seine Geschenke auspacken durfte. Die Grossen haben schon sehnsüchtig darauf gewartet 🤣
Nun hat er endlich seinen eigenen Rucksack und muss nicht mehr seine Geschwister anbetteln, deren Rucksack zu tragen.
Hier gilt besonderer Dank an J.C. aus W. 😉
Also wurde der Rucksack gepackt und unsere traditionelle Geburtstagswanderung gestartet. Diesmal dem Alter angepasst: ein Stück am See entlang und dort ans und ins Wasser.
Und ich weiss nicht, was aktuell mit mir los ist: ich konnte kaum zuschauen, wie der Kleine am Wasser gespielt hat, weil ich immer Angst hatte, er versäuft. Einfach weil es ihm egal ist, wenn das Wasser tiefer wird und er erst merkt, dass er zu weit gelaufen ist, wenn er nicht mehr stehen kann. Aber dank des Papis konnten alle drei mit ihm ins Wasser.
Wir sind sehr dankbar und froh, so eine verrückte, laute, liebenswerte und besondere Rasselbande zu haben, die uns ehrlicherweise oftmals auch sehr herausfordert. Und nun endlich schläft 🤣Read more
TravelerPancake Rezept: 1x Banane pürieren, 100g Mehl, 100g Milch dazu und alles vermischen. So dann einfach nach oben anpassen.