• Wir haben uns getrennt …

2. maj, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C

Und es war tränenreich 😢
    Das gute ist: in 5 Tagen sind wir wieder zusammen
    Sven macht seine viertägige Bootstour. Und ich bin mit den Kindern die nächsten fünf Tage alleine. Wir haben uns ein schönes Hotel am Strand rausgesucht, und warten dort auf Sven. Er fährt mit dem Boot unter anderem nach Komodo und nach Flores. Wir haben uns dagegen entschieden diese Tour gemeinsam zu machen, da wir uns nicht vorstellen können mit den Kindern Tag und Nacht auf dem Boot zu sein. Und, ich bin auch nicht so der Meerestyp habe ich gemerkt 😉
    Ich brauche Boden unter den Füssen. Ich besteige lieber jeden Berg. Aber nun von Anfang an:
    Heute Morgen haben wir wieder gemütlich am Strand gefrühstückt, bevor wir direkt von unserer Unterkunft aus mit dem gecharterten Speedboat zurück nach Lombok gefahren sind - denn man sollte halbwegs pünktlich sein.
    Am Treffpunkt von wo Svens Trip losgeht haben wir dann noch mal Geld und Getränke aufgeteilt, einen Kaffee getrunken und dann kam der tränenreiche Abschied.
    PS.: Eigentlich hab nur ich ein paar Tränen verdrückt 🙈 aus Respekt vor der Herausforderung die nächsten 6 Tage, aber auch weil ich meinen Mann jetzt schon vermisse.
    Auch wenn er mir tierisch auf die Nerven gehen kann, hab ich ihn doch eigentlich richtig gern 🤭 alles weitere kriegt er per privater Nachricht 😘
    Ich bin dann mit den Kindern im Grab Taxi zu unserem Resort gefahren. Ich weiss noch nicht, wie wohl ich mich hier fühle, beziehungsweise wie sehr Fehl am Platz ich mich hier fühle. Unser Zimmer war noch nicht fertig, deshalb sind wir direkt an die Poolbar gegangen und dort gibt es nur Pärchen, die in Ruhe auf den Liegen liegen, mal ne Runde schwimmen und einfach relaxen. Ich bin gespannt, wie arg wir mit unserem drei kleinen Wirbelwinden auffallen werden. Die Kinder sind begeistert vom Zimmer, denn man kann im Kreis rumrennen, also sind die nächsten Tage gesichert. Gerade chillen wir am Pool. Die Kids sind auf Schwimmsäcken unterwegs. Um vier darf die Grosse zur Massage. Danach werden wir noch in den nächstgelegenen Laden gehen und uns mit Snacks und Getränken eindecken. Vielleicht gönnen wir uns heute Abend einfach den Room Service und es gibt Pommes im Zimmer. Ich weiss noch nicht ob ich Lust auf Gesellschaft hab. Und im Moment weiss ich auch noch nicht, was ich die nächsten Tage mit den Kindern hier machen soll.
    Auf dem Weg zu den Läden beobachten wir eine Art Umzug mit sehr lauter Musik.
    Wir beobachten das Ganze aus der Ferne und sehen, wie zwei Jungs getragen werden. Der eine sitzt auf einer riesigen Katzenfigur, die auf Bambusrohren befestigt ist und wird von vier Männern getragen, der andere sitzt auf einem goldenen Hirsch.
    Wir gehen dem Umzug hinterher, der auf dem Dorfplatz endet und beobachten das Spektakel noch eine Weile.
    Wir werden von einigen Einheimischen angesprochen und eingeladen mitzutanzen und uns wird erklärt, dass hier die Beschneidung dieser beiden Jungs vom Dorf gefeiert wird. Hier scheinen sich die muslimische Tradition und die Kultur Lomboks zu vermischen.
    Ich feier das total, das wir das Miterleben dürfen. Direkt vor unserer Tür. Wir müssen keine riesengrossen Ausflug zu irgendeinem Touri Hotspot machen, sondern bekommen einen Teil der Kultur live vor der Nase mit.
    PS: Nach dem Trubel gab es Pommes im Schlafanzug auf dem Zimmer ✌️