Sendang Gile & Tiu Kelep
8. maj, Indonesien ⋅ ⛅ 25 °C
Eeeeeigentlich wollten wir früher aufstehen und früher los zur Wanderung.
Aber da die Nacht nicht ganz so erholsam war und 2/5 kränkeln haben wir uns etwas mehr Zeit gelassen.
Um 9 ging’s los Richtung National Park und zu zwei Wasserfällen.
Nach den ersten 100 m dachte ich, ich muss abbrechen, ich schaff das nicht.
Es ging 32836461839 Stufen runter - mindestens. Aber als wir dann beim ersten Wasserfall unten waren, mussten wir ja nicht mehr weiter runter. Und später das hochlaufen war auch kein Problem mehr.
Also: Beim ersten Wasserfall Sendang Gile hat sich Sven trotz Erkältung seine erste Dusche gegönnt und wir haben zu Ehren seines Patenkinds einen wunderschönen Regenbogen gesehen.🌈
Wasser aus 30 Metern Höhe hat schon eine enorme Kraft. Einfach drunter stehen ist da nicht, aber mal die Hand hinhalten ging. Nach kurzer Foto- und anschliessender Trocknungs-Session ging’s weiter zum zweiten Wasserfall. Der Weg wurde etwas abenteuerlicher. Wir wussten von Komoot, dass man über einen Baumstamm auf die andere Flussseite muss (vermeintlich).
Aber dann mussten wir auch wieder auf die andere Seite zurück… wir dachten schon, der Baumstamm wäre Abenteuer pur gewesen. Aber nein, wir haben uns die Schuhe ausgezogen und sind kurzerhand durch den Fluss auf die andere Seite gelaufen. Teils gab es schon eine heftige Strömung da.
Dann ging’s weiter durch den Urwald und je näher wir zum Wasserfall kamen, desto rutschiger und nasser wurde alles.
Die Kids hatten keine so grossen Ambitionen bis zum Wasserfall vor zu laufen. Also haben wir ein kleines Lager aufgeschlagen und Sven und ich haben uns abgewechselt.
Sowas von beeindruckend!
Ich hab mich dann noch ein bisschen abseits ins Flussbett gelegt und ordentlich abgekühlt, bevor es zum Fotoshooting auf dem Baumstamm ging 🤣
Als Sven beim Wasserfall war, wollte der Mittlere unbedingt ins Wasser. Er hat seine Schwimmbrille neu für sich entdeckt und will überall „tauchen“.
Gesagt, getan. Wir haben ja immerhin Badesachen eingepackt. Ich dachte ja, er streckt den kleinen Zeh ins Wasser und ist dann fertig, aber er wäre gerne mit dem Schwimmring baden gegangen. Ich sage euch, den hätten wir dank der Strömung so schnell nicht wieder gesehen.
Dafür haben wir Sven schnell wieder gesehen: Er ist direkt vorm Wasserfall baden gegangen 🥰
Erfrischt haben wir uns auf den Rückweg gemacht und tatsächlich ein paar Äffchen aus der Ferne in den Baumwipfeln gesehen.
Diesmal sind wir ein paar Guides gefolgt, weil wir wissen wollten, welchen Weg die ortskundigen Menschen hier nehmen 😜
Wir mussten auch durch den Fluss, aber nicht von rechts nach links und zurück, sondern wir sind einfach ein Stück im Fluss gelaufen.
Ich mit der Grossen an der Hand, Sven mit den Jüngsten in der Trage und dem Mittleren auf den Schultern. Er war das Highlight für viele Touris, die fleissig Fotos und Videos von ihm und den Jungs gemacht haben.
Zurück in der Unterkunft haben sich zwei mit Glace gestärkt, zwei Mittagsschlaf gemacht und ich hab am Pool gelesen.
Der Nachmittag lief leider etwas unterzuckert weiter, weil spielen zu viel Spass gemacht hat und Buch lesen zu spannend war. Aber irgendwie haben wir die Zeit bis zum Abendessen gut überbrückt.
Unsre Kids sind jetzt die besten Freunde des Mitarbeiters Rian. Sie lieben ihn, er liebt sie und Mama und Papa könnten auch mal zwei Sätze am Stück miteinander sprechen.
Ich habe nun noch versucht, unser Visum online zu verlängern, aber leider funktioniert das nicht. Wir müssen wahrscheinlich zweimal zum Migrationsamt in die Hauptstadt fahren. Das wollten wir eigentlich vermeiden, aber was muss das muss.
Jetzt erstmal gute Nacht und viel Spass mit den Bildern 😍Læs mere