• Visum und andere notwendigen Dinge…

11. maj, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C

Oh Leute…. Wenn ihr Fragen zum Visum in Indonesien habt: ich glaube wir sind jetzt gezwungenermassen Profis.
    Bei Fragen rund um den Prozess, die Zahlweise, die Ämter: wir kennen die Antwort.
    Aber von Anfang an:
    Wir haben uns entschieden, nicht mehr nach Tete Batu zu fahren, eigentlich an die andere Seite des Mount Rinjani. Dort wären wir wegen der Reisfelder hingefahren.
    Wir haben aber eine Familie aus Belgien kennengelernt, die dort zuerst waren und meinte, dass es sich nicht lohnt, wenn man bereits hier in Senaru war.
    Also geht’s direkt nach Mataram in die Hauptstadt, um unser Visum zu verlängern.
    Wir haben ja schon versucht, das Visum mit Hilfe unseres Hosts zu bezahlen, das hat aber ja nicht geklappt. Also sind wir direkt hin und haben uns n Hotelzimmer für eine Nacht genommen.
    Ehrlicherweise hab ich mich auch drauf gefreut, weil ich die Hauptstadt sehen wollte. Nennt mich naiv,aber ich hab mir die Hauptstadt tatsächlich ein bisschen westlicher vorgestellt 🙈
    Wahrscheinlich haben wir auch nicht die schönsten Ecken gesehen, weil wir ja nur zum Termine abarbeiten dort waren.
    Also vom Hotel ging’s direkt zur Imigrasi. Wie Sven gesagt hat, hätten wir uns den Weg dorthin sparen können. Du findest dort zwar 10000 Schilder, wie die Verlängerung funktioniert, zahlen kannste dort trotzdem nicht 🙈
    Also hat Sven noch die Verlängerung von den Kids gemacht und dann haben wir uns auf die Suche nach Bargeld gemacht, weil man das Visum in der Bank gegenüber der Behörde bezahlen kann- aber eben nur per Bareinzahlung… oder mit indonesischem Konto - aber welcher Tourist hat das? Und wieviel Einheimische brauchen ein Visum??
    Wir wissen ja mittlerweile wie es sich als Mehrfach-Millionär anfühlt. Also sind wir mit unseren Stapeln Geld zur Bank, haben dort bezahlt und konnten tatsächlich direkt wieder zur Imigrasi, um dort ein biometrisches Foto machen zu lassen. Das wussten wir vorher nicht und dachten, wir bekommen einen Termin zugewiesen und müssen zu einem späteren Zeitpunkt wieder kommen- Glück gehabt.
    Was wir nicht wussten: Man muss bei der Verlängerung angeben, in welcher Unterkunft man sich befindet.
    Kleiner reminder: Svens und meine Verlängerung haben wir von Senaru aus gemacht, die von den Kids direkt in Mataram.
    Die Kids konnten ihr biometrisches Foto direkt in Mataram vor Ort machen lassen. Sven und ich nicht 🤣 wir wurden einem anderen Imigrasi Office zugewiesen: Zwei Stunden Fahrtzeit entfernt.
    Nach kurzer Schockstarre dann die Erkenntnis:
    Morgen geht’s kurz zum Fotoshooting nach Selong und dann geht’s weiter nach Kuta an den Strand - Jetset Leben eben 😜
    Den restlichen Nachmittag haben wir in einer Shoppingmall verbracht. Wir brauchten neue Windeln, Sonnenbrillen und ESSEN! Bei so viel Auswahl sind wir dann bei 1m Pizza hängen geblieben 😉
    Highlight für die Kids war sicherlich das Fahren solcher (unglaublich hässlicher) E-Scooter Tiere in der Mall und das Füttern von Kois an unserer Unterkunft. Das können die Kinder besser als ihr Vater 😉