Sampai Jumpa, Lombok
May 18 in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C
Hello Yogykarta!
Wir wurden heute Morgen um 5:45 Uhr von unserem Fahrer abgeholt und an den Flughafen gebracht.
Der Jüngste war sogar noch zu müde zum Frühstücken! Ja, der Jüngste. Der sonst immer und überall isst 🤣
Wir mussten diesmal unser Gepäck etwas besser aufteilen, da wir jeweils nur 10 kg Aufgabegepäck haben. Zum Glück haben wir für unsere Rucksäcke Taschen dabei, so können wir diese nun als Aufgabegepäck nutzen.
Nachdem wir 45 Minuten in der Propellermaschine von Lombok nach Bali geflogen sind, durften die Kids sich noch kurz auf dem Spielplatz austoben, bevor es für neunzig Minuten in die Luft von Bali nach Yogykarta geht. Geschlafen hat natürlich mal wieder niemand.
Nach einer weiteren Stunde dachten wir, wir sind in unserer nächsten Unterkunft angekommen. Sind wir aber nicht 🤣
Es ist uns das erste Mal passiert, dass wir auf Grab die falsche Adresse angegeben haben 🙈
Halb so wild. Die Jungs schlafen, die Grosse hört Hörbuch. Also gehts nochmal zwanzig Minuten weiter in unsere tatsächliche Unterkunft. Wir haben uns diesmal bewusst gegen einen Pool entschieden, da wir eh viel unterwegs sein wollen. Trotzdem wär jetzt so n Pool schon echt was Tolles.
Naja, wir machen uns erstmal auf den Weg zum Mittagessen und haben ein super süsses Kaffee ausgesucht, in dem es auch Pizza gibt.
Nach nur 10 Fussweg an der Hauptstrasse stehen wir vor einem Laden mit dem Schild: renovation 🙈
Aaaah, was machen? Alle hungrig und schlecht gelaunt.
Okay, dann gehen wir halt zu Dominos Pizza.
Und bereuen es 🤣 kein Vergleich zu Dominos in der Schweiz. Aber wir sind halt doch irgendwie Schwaben: der Hunger treibts rein. Sven verzichtet und ist dann meatballs aus dem Supermarkt 🫣
Da der Jüngste nochmal meinte, er muss nen Wachstubsschub hinlegen, gibts für ihn n neues Paar Schuhe 👟.
Zurück in der Unterkunft richten wir uns erstmal ein, bevor es zum Millionen abheben und Abendessen wieder raus auf die Strasse geht. Wer hier einen Trottoire sucht, sucht vergeblich. Genauso vergeblich wie man nach Verkehrsregeln sucht 🤣
Ob es eine 1 ein- oder zweispurige Strasse ist, interessiert hier weder Roller, noch Auto noch LKW. Drei Roller passen sowieso immer noch daneben. Lärm und Abgase sind schon sehr krass hier.
Nachdem wir uns mit Geld ausgestattet haben, muss dieses ja auch wieder ausgegeben werden. Wir gönnen uns für nicht mal fünf Franken nen Festmahl in nem pinken Café. Das fühlt sich schon halb kriminell an 🫣
Die Abendeoutine dauert hier etwas länger mit Duschen und Zähneputzen, aber irgendwann liegen alle im Bett. An die eine Stunde Zeitunstellung hier müssen wir uns auch noch ein bisschen gewöhnen.Read more