• Delfine und fliegende Fische

June 1 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Damit wir auch ja nicht aus dem Schlafmangel rauskommen, geht’s heute zum Sonnenaufgang mit dem Boot aufs Meer.
    Wir werden um 5:30 Uhr abgeholt und steigen dann in ein Boot um. Gemeinsam mit der Betreiberin der Eco Lodge, ihrer Cousine und 2 Kindern geht’s auf Delfin Suche.
    Der Sonnenaufgang ist wieder atemberaubend. Kurz darauf entdecken wir eine Delfin Herde und begleiten sie ein Stück. Auf dem Weg zurück zum Strand sehen wir sogar noch fliegende Fische. Hab davor noch nie was davon gehört und bin total geflasht, wie lange und weit diese Fische fliegen können!
    Zurück am Strand suchen wir uns alle Schnorchel, Flossen und die passenden Brillen aus und es geht zurück aufs Boot zum Schnorcheln.
    Simon und Sven bekommen die Möglichkeit tauchen zu gehen. Simon mit Tauchschein, Sven ohne. Aber den Wisch von Simon will auch keiner sehen 🤪
    Das erste Mal tauchen für Sven. Doch schon viel Neues in der kurzen Einführung. Besonders die Taucherbrille unter Wasser zu putzen und zu leeren verlangt (mit den Kontaktlinsen) Überwindung ab.
    Die Männer konzentrieren sich auf sich, Corinna und ich kümmern uns um die Horde Kinder.
    Bis alle mal im Wasser sind, Schwimmwesten, Schnorchel, Brillen etc. haben. Und dann wird die Grosse von Plankton berührt und hat Schmerzen. Da sie auf einer unser anderen Reisen mal Kontakt zu ner Feuerqualle hatte, ist sie hier zwar vielleicht vorsichtiger und empfindlicher als ihre Brüder, aber ich merke ihr an, dass sie Schmerzen hat. Sie schnorchelt nicht weiter. Sie hängt sich an den Rettungsring in dem die Frau der Ecolodge hängt, denn: beide Frauen und deren Kinder können nicht schwimmen. Wer bucht denn bitte ne Schnorcheltour, wenn man nicht schwimmen kann?
    Unser Guide ist auch etwas genervt. Er hätte den Rettungsring lieber für unsere Kinder gehabt, dass sich dort alle festhalten und er sie zieht. Nun ja, unser Schnorchelgang ist schnell vorbei.
    Wir gehen zum Mittagessen auf eine kleine unbewohnte Insel. Hier steht nur ein buddhistischer Tempel. Während dem Essen werden wir von einem Reh besucht, denn die leben hier und sind an Menschen gewöhnt. Also ein extREHm unterhaltsames Mittagessen 🤪
    Die zweite Schnorchelrunde läuft etwas besser. Der Rettungsring ist unserer.
    Aber irgendwie ist die Luft bei den Kids raus. Die Weste passt nicht mehr, die Brille drückt…
    Ich gehe mit meinen Kids zurück aufs Boot.
    Corinna dreht noch ne Runde mit ihrer Grossen und dem Guide.
    Auf der Rückfahrt zum Strand schlafen die Jungs auf dem Boot ein.
    Trotz allem, war es ein wunderschöner und erlebnisreicher Tag.
    Und wir gehen alle früh schlafen, um den Schlafmangel aufzuholen 🙈