• Tag 4: Das Bargeld-Dilemma

March 29 in the United States ⋅ ☀️ 7 °C

Für ausgerechnet den Sonntag haben wir eine feste Verabredung am Morgen ausgemacht… wir wollen Girls Scout Cookies von Cleo kaufen und fahren deshalb Richtung Bronx :) es stellt sich bei den Girl Scouts angekommen aber ziemlich schnell heraus, dass wir eine zu romantische Vorstellung zu den Cookies und zum Verkauf hatten. Den übernehmen nämlich vor allem die Mama Scouts und die Cookies werden auch nicht mehr selber gebacken, sondern im großen Stil bestellt… wir haben trotzdem zwei Packungen gekauft, was unseren Bargeldbestand auf satte 11$ reduziert… das wird uns später noch zum Verhängnis 🫠.
    Aber davon wussten wir ja noch nichts und machen uns hochmotiviert auf zum Columbia Campus. Da kommen wir nicht rein… Flop, aber wir lassen uns nicht unterkriegen und treten den Weg ins East Village an. Hier frühstücken wir auf Empfehlung von Caro und merken schnell, dass wir hier das finden, was uns in SoHo gefehlt hat. Carla ist direkt im Shopping Fieber und wir spazieren anschließend Richtung Pier 35, wo wir ganz entspannt mit Blick auf die Manhattan und Brooklyn Bridge lesen und die Sonne genießen… bei dieser körperlich anstrengenden Betätigung kriegen wir auch glatt wieder Hunger und machen uns auf den Weg nach China Town, hier lassen wir erstmal alles auf uns wirken und sind ganz begeistert, von den netten Menschen und dass es nicht so voll ist, wie gedacht! Dann merken wir: oh Schreck, hier brauchen wir überall eine Bargeld, um das Essen zu kaufen. Also wird’s erstmal nur ein Snack in einem Restaurant, wo es dumplings und peanut noodles schon ab 3$ gibt :) Glück gehabt, aber das war dann jetzt erstmal das letzte Mal, dass wir so essen gehen können 🫠 (es hatte sich angedeutet, als wir bereits beim Sicherheitscheck versichern konnten, keine zu versteuernden Geldmengen einzufliegen, da nur Vicki Bargeld dabei hatte und davon auch nur 25$… da wurden wir schon freundlichst belächelt ✌🏼)
    Nachdem wir uns ganz beseelt vom Essen Richtung Little Italy aufgemachen, wird uns schnell klar, wo China Town authentisch wirkt, ist es hier eher auf Touristinnen ausgelegt (man stelle sich den Platz am schiefen Turm von Pisa vor).
    Dann doch lieber wieder schnell ins East Village, wo wir noch ein bisschen shoppen… für die Schritte geht es anschließend von ist nach West und wir entschließen uns, den Sonnenuntergang auf der Little Island anzuschauen :). Während wir warten, wird noch ein bisschen gelesen und nachdem die Zahl der Sonnenuntergangsbilder auf unseren Handys ungefähr verdoppelt wurde, haben wir glatt wieder Hunger… der Chelsea Market überzeugt leider nicht, weil wir nur noch Pasta für 35$ essen können (oder lobster für den doppelten Preis 😞✌🏼). Da wird erstmal TikTok zu Rate gezogen und es gibt stattdessen wieder einen stealdeal: Gnocchi a la vodka sauce für 10$ 🤪! Danach ging’s mit dem Express Train nach Hause und ab ins Bettchen 💤.