• Tag 10: welcome (back) to new york

April 4 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Mit dem Bus geht es am Samstagmorgen zurück nach New York und wieder an der Upper West Side angekommen, sind Carla und ich uns einig, Washington war schön, aber hier gefällt es uns doch ein bisschen besser… die Wohnung ist ganz ruhig, weil die Gilsas übers lange Wochenende Richtung Hamptons gefahren sind und wir machen uns einen entspannten Nachmittag und gehen ins MoMa.
    Das ist wirklich einfach beeindruckend - und eine Geduldsprobe, weil es sehr voll ist und viele Besucher:innen die Kunstwerke doch lieber durch ihr Handy angucken, als einfach so. Um den besten Fotospot zu ergattern wird dann auch schon mal geschubst und gedrängelt, aber das Motto ist hier, wie überall im Leben: hygge, hygge.
    Nach dem Museumsbesuch, machen wir uns auf dem Weg zum besten Thairestaurant in Upper Manhatten (laut Caro) und gehen ganz blauäugig davon aus, dass wir hier an einem Samstag auch einfach mal so einen Tisch bekommen. Diese Einstellung hatten wir, obwohl wir bei dem Restaurant in das ich unbedingt wollte und wo wir bis Mitte April keinen Tisch mehr reservieren konnten, uns um 19:30 auf die 2,5 stündige Warteliste hätten setzen lassen können.
    Carla bettelt dann beim Thai aber so charmant um ein Plätzchen, dass wir eine halbe Stunde später wiederkommen können und uns einen richtig schönen Abend machen. Mit vollen Bäuchen fallen wir ins Bett und träumen direkt davon weiter zu essen, weil es morgen auf einen foodmarket im brooklyn geht 😋😴…