• Tag 11: it’s raining 🐈‍⬛ and 🐕

April 5 in the United States ⋅ 🌧 13 °C

Tag 11 und das erste mal richtig schlechtes Wetter. Wir sind richtig nass geworden, aber von vorne:
    Weil von Anfang an angekündigt war, dass das Wetter unbeständig sein könnte hatten Carla und ich natürlich die passende Kleidung mit und waren stets gut informiert bezüglich der Wetterlage, haben die Kleidung also morgens sogar angezogen… so weit, so gut.
    Als wir uns auf den Weg nach Brooklyn machen, zum smorgasburg foodmarket, scheint sogar noch die Sonne. Angekommen in Brooklyn ist es aber ganz schön zugezogen, was uns nicht davon abhält den prospectpark nach Essensständen abzusuchen… wir haben extra lange ausgehalten, weil smorgasburg erst um 11 startet und haben deshalb jetzt richtig Hunger. Als wir die stände entdecken, müssen wir erstmal ein zwei Runden drehen, denn das Angebot ist riesig. Über die nächsten 45 Minuten teilen wir uns: birria grilled cheese, tacos und empanadas, bis sich dann pünktlich zum letzten Bissen die Schleusen öffnen und es anfängt in Strömen zu regnen… Trotz unserer Regenjacken retten wir uns von Geschäft zu Geschäft rund um den prospectpark, zum einen, weil es so ungemütlich draußen ist, zum anderen, weil man in brooklyn so nett stöbern kann 😍!
    Klitschnass machen wir uns anschließend auf dem Weg zum letzten Museum für diesen Urlaub (dachten wir zumindest), dem 9/11 Memorial&Museum. Das Museum ist sehr beeindruckend gestaltet und der Besuch hat sich auf jeden Fall gelohnt, auch wenn wir das erstmal sacken lassen müssen. Das schaffen wir aber auf dem Weg zum nowon, dem Restaurant im East Village, zu dem ich ja gestern schon unbedingt wollte… aber Hartnäckigkeit zahlt sich aus und die Kellnerin erkennt mich von gestern wieder und wir bekommen direkt einen Tisch! Wir essen beide das 5 Gänge Menü, für das das Restaurant bekannt ist und sind begeistert 🥰… ein gelungener Abschluss, bevor es morgen nach Hause geht, wobei wir ja erst sehr spät fliegen :). Wir planen noch wie wir Tag 12 nutzen wollen und fangen, zu Hause angekommen, schon mal an zu packen 🥲. Jetzt sind die Ferien fast vorbei, aber wir haben das Gefühl, wir haben schon fast das meiste rausgeholt!