Fredrikstad
7. mai 2022, Norge ⋅ ☀️ 14 °C
Der Tag beginnt mit Sonnenschein und wir fahren an der Strandpromenade von Fredrikstad entlang. Eine kurze Pause an einem Pumptrack und wir fahren weiter entlang der Glomma Richtung Oslofjord.
Der Oslofjord
7. mai 2022, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Wir kommen ohne weitere Vorkommnisse am Oslofjord an, auch wenn die Sicht auf den ganzen Fjord von einer Insel verdeckt wird. Wir pausieren am Wasser.
Fährfahrt die 3.
7. mai 2022, Norge ⋅ ☀️ 12 °C
Zwischendrin haben wir nicht mehr gedacht, dass wir heute noch die Fähre von Moss nach Horten nehmen. Die Anstiege sind noch steiler und länger geworden als sie es in Schweden waren. Auch wenn dieLes mer
Wieder gen Süden
8. mai 2022, Norge ⋅ ☀️ 11 °C
Ab jetzt geht es jeden Tag wieder Richtung Süden und damit auch wieder gen Heimat.
Wir fahren noch am Oslofjord auf der anderen Seite herunter und machen eine kurze Pause um ins Wasser zu hüpfen.
Strandpause
8. mai 2022, Norge ⋅ ☀️ 13 °C
Wir machen eine ziemlich lange Pause bei schönem Wetter am Strand.
Schlafplatzsuche
8. mai 2022, Norge ⋅ ⛅ 8 °C
Es gibt Tage, da müssen wir gar nicht erst einen Platz für die Nacht suchen, weil wir ihn ganz spontan entdecken. Und dann gibt es Tage wie heute, da dauert die Suche und am Ende hat auch keinerLes mer
Auf zur Fähre
9. mai 2022, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Der Zeitplan heute ist ein bisschen straffer, wir haben gestern Abend noch eine Fähre zurück nach Dänemark gebucht und müssen diese nun natürlich auch bekommen.
Der Wind ist wie immer unserLes mer
Zurück nach Dänemark
9. mai 2022, Skagerrak ⋅ ⛅ 11 °C
Nachdem die Fähre aus dem Hafen gelaufen ist, öffnet das Buffet. Die Kellner stehen schon parat, uns an unserem Tisch am Fenster zu führen. Wir schaufeln unsere Teller voll und essen uns so richtigLes mer
Regen.
10. mai 2022, Danmark ⋅ 🌧 10 °C
Noch beim Frühstück fängt es an zu regnen und hört auch nicht auf, als wir das Zelt abbauen und auch beim Losfahren nicht. Es geht an gelb blühenden Rapsfelder vorbei (in Norwegen war der RapsLes mer
Noch mehr Regen
11. mai 2022, Danmark ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind gerade mit den Vorbereitungen fertig und wollen auf die heutige Etappe starten, da fängt es natürlich wieder an zu regnen. Und das mehr als gestern. Es dauert nicht lange, und unsere FüßeLes mer
Weniger Regen
12. mai 2022, Danmark ⋅ ⛅ 11 °C
Der Tag startet mit sanftem Sonnenschein, doch noch während wir abbauen fängt es erneut an zu regnen. Doch zum Glück nicht lange. Auf den Tag verteilt fallen immer Mal wieder ein paar Regentropfen,Les mer
Duschen!
13. mai 2022, Danmark ⋅ ☁️ 13 °C
Wir fahren wieder bei einem Wechsel aus Sonne, Wolken und Regen durch kleine Wälder und an Feldern vorbei.
Irgendwann kommen wir an einem Campingplatz vorbei und versuchen unser Glück und fragen,Les mer
Wie die Wikinger
13. mai 2022, Danmark ⋅ ⛅ 10 °C
Ca 15km vor Viborg hat Nick den nächsten Platten. Morgen brauchen wir also einen neuen Schlauch, bis in die Stadt hat der Reifen aber mit erneutem Aufpumpen noch gehalten. Wir bauen unser Zelt aufLes mer
Einfach geradeaus
14. mai 2022, Danmark ⋅ ☀️ 10 °C
In Viborg müssen wir noch einen neuen Schlauch für Nicks Rad kaufen und eine neue Gaskartusche. Das ganze nimmt wie immer viel zu viel Zeit in Anspruch. Dann radeln wir endlich los, entscheiden unsLes mer
Mit dem Zug?
15. mai 2022, Danmark ⋅ ⛅ 16 °C
Wir schaffen es nichtmal einen Kilometer weit und der Anhänger kommt nicht weiter. Zum Glück passiert das ganze neben einem Spielplatz. Und es gibt in der Nähe ein Bauhaus.
Nick fährt kurzerhandLes mer
Legoland!
16. mai 2022, Danmark ⋅ ⛅ 13 °C
Jetzt haben wir nur noch ein paar Kilometer bis zum Legoland und der Hänger lasst uns nicht im Stich. Wir sind ein wenig zu früh und warten vor dem Tor bis wir endlich rein dürfen.
Kurz gesagt, esLes mer