• Südspitze Argentinien

January 8, 2025, Südatlantik ⋅ 🌧 10 °C

Diese Region, auch als Argentinischen Meer bezeichnet, das in der Nähe des 55. Breitengrades liegt.
    Hier geht die Sonne in der Wintersonnenwende nie tiefer als 12 Grad unter, was bedeutet, daß es auch in der Nacht hell ist.
    Am Abend des 8. Januar, unserem ersten Seetag nach Puerto Madryn, kam die Durchsage das der Atlantik stürmisch wird und die Außenbereiche vom Schiff gesperrt werden.
    Viele Passagiere hatten eine unruhige Nacht, aber ich habe geschlafen wie ein Baby im Mutterleib.
    Der Vorteil war, dass ich heute Morgen das Fittnessstudio ganz für mich alleine hatte.
    Allerdings war das Wasser vom Pool, wegen dem hohen Wellengang abgelassen und ich war auch nicht in der Sauna mit Panoramablick.
    Am 9.Januar beganndie Passage durch den Beagle-Kanal, eine Meerenge, die den Feuerland-Archipel an der äußersten Spitze Südamerikas zwischen Chile und Argentinien teilt
    Gegen 18.00 Uhr umrunden wir das berühmte Kap Hoorn.
    Kap Hoorn wird üblicherweise als der südlichste Punkt Südamerikas bezeichnet und liegt zwischen dem Atlantischen Ozean im Osten und dem Pazifischen Ozean im Westen.
    Durchsage vom Kapitän:
    rauhe See,
    Aussenteperatut:10C
    Wassertemperatur:8C
    In der Ferne von Porto Madryn habe ich am Horizont einen Segler gesehen, bestimmt war einer von der Vendée Globe Flotte dabei.😊
    Der Atlantik hat sich beruhigt ist aber immer noch stürmisch.
    Ein Naturschauspiel Sonne, Regen , viele Regenbögen 🌈 und dazwischen nette Gespräche mit Menschen die so ähnlich ticken wie ich.
    Alles ist perfekt und ich bin gespannt, was noch kommt.
    Wahnsinn wir haben Kap Horn wirklich umrundet.
    Ich habe die ganze Zeit warm eingepackt auf dem Balkon gestanden und das Panorama genossen.
    Es war ganz schön kalt, nur 10 C und sehr windig.
    Ich weiß nicht was der Kapitän geplant hat, aber es sieht so aus wie wenn er in den Beagel Kanal will.
    Ich mache Jetzt die Augen zu.
    Gute Nacht nach Europa vom Ende der Welt
    Muutin, Silvia, Silvi, Frau Hinrich ...