• Tasmanien

19 febbraio 2025, Tasman Sea ⋅ 🌬 16 °C

Nachdem wir die Einreiseprozedur, Face to Face Kontrolle hinter uns gebracht haben, dürfen wir endlich Australien betreten.
    Es müsste alle Passagiere zur Kontrolle, auch die niemals das Schiff verlassen. Die Behörden sind hier sehr streng.

Wir machen eine Panorama Bustour von Horbart zum
    Bonorong Wildlife Sanctuary und
    zum Mount-Field-Nationalpark und besuchen New Norfolk.

Wir lernen die unberührte Wildnis Tasmaniens im Bonorong Wildlife Sanctuary mit all seinen Kängurus, Kakadus, Wombats und den berühmten Tasmanischen Teufeln kennen.

Sie aus der Nähe kennenzulernen ist auch eine Gelegenheit, ein wichtiges Projekt zum Schutz der lokalen Fauna in der Rettungsstation zu unterstützen.
    Alle Einnahmen auch aus dem Souvenir Shop,werden zur Rettung kranker Tiere verwendet.

Im ältesten Nationalpark der Insel, Mount-Field-Nationalpark,der zum UNESCO-Weltnaturerbe gehörte sehen wir den dichten Regenwald und die dreistufigen Russell Falls.
    Sehr beeindruckend sind die riesigen Eukalyptus Bäume, Farne und überhaupt die Schönheit der Natur.
    Auch kleine Woneby frassen friedlich im Nationalpark.
    Auf der Rückfahrt fuhren wir durch die historische Stadt New Norfolk und auf der Hinfahrt machten wir an der ältesten Brücke von Australien in, Richmond einem Weinanbaugebiet, Halt.
    Leggi altro