- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 21, 2025, 6:49 PM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: Sea level
AustraliaClarke Island33°51’15” S 151°14’15” E
Sydney

Die Stadt empfängt uns wolkenverhangen und regnerisch, aber vom Balkon blicken wir direkt auf die Harbourbridge, Oper und die Skyline.
Hoffentlich hellt sich der Himmel noch auf, denn wir wollen in den Hubschrauber steigen.
Leider ist dieser ausgefallen und wir haben das erst nach dem Tendern unter der Oper erfahren.
Das Positive, wir waren zeitig in der Stadt ohne uns am Vortag stundenlang nach einem frühen Tenderboot anstellen zu müssen Entlang der Oper, am Fährterminals vorbei, durch den ältesten Stadtteil von Sydney, The Rocks, ging's in den super modernen Bezirk Barangaroo.
Hier steppt der Bär. Die Bars, Kneipen, Restaurant sind voll und im Darling Harbor ist überall Musik und es legen von hier auch viele Party Boote ab.
Zurück sind wir im ältesten Pup der Stadt auf ein Guinness eingekehrt und wandelten durch Hyde Park und dem Botanischen Garten am Government Haus vorbei.
Wie überall gibt es auch hier viele exotischen Pflanzen. Am beindruckendsten sind die riesigen Bäume, mit den Flughunden und Fledermäusen, und der grasgrüne Rasen sowie die Farbenvielfalt der Blumen.
Danach ging es auf den Skytower zum Panorama-Dinner.
Während wir genüsslich speisten, zogen die beleuchteten Sehenswürdigkeiten mit ihren tausend Lichtern auf der Drehterrasse an uns vorbei.
• Pazifik
• The Rocks, UNESCO Kulturerbe
• Marboura Beach
• Port Botany Cape Banks
• Botany Bay
Es war ein toller und langer Tag bis wir endlich zum Schlafen in der Kabine waren.
Als wir zum Schiff fuhren ging die Besatzung von Bord.
Unser Zimmerboy hat diese Nacht in der Stadt der tausend Lichter verbracht und kam erst wieder zu seinem Dienst an BordRead more