• Ein Tag im Hotel

2017年6月3日, インドネシア ⋅ ⛅ 26 °C

So, heute ist organisatorischer Tag mit Berichte schreiben. Zum Einen will ich meine Seite wieder auf den aktuelle Stand bringen, zum Anderen will ich einen groben Plan für Bali heraus arbeiten. Angefangen hat mein Tag im unteren Stockwerk des Hotels beim Frühstück welches inklusive ist. Es gab Toast mir Marmelade oder Reis mit einer kleinen Gemüsepfanne oder gekochten Hühnchen. Es gab auch eine rote Paste, nach welcher ich mich bei der Köchin erkundigen wollte, sie mir es aber auf Englisch nicht erklären konnte. Somit machte ich mir einen kleinen Löffel auf meinen Korb. Ja ich habe wie eine Art kleinen Brötchenkorb, welcher mit beschichteten Papier ausgelegt ist. Die rote Paste war ziemlich scharf, was mich ja sonst nicht weiter stört aber der Geschmack davor war überhaupt nicht meins. Ich entschied mich übrigens für den Reis mit der Pfanne und Hühnchen. Den Kaffee kann man hier vergessen, da werde ich wieder auf Tee umschwenken. Als Nachtisch gab es noch ein paar Stücke Melone, danach ging es an den Laptop, Berichte schreiben, Fotos heraussuchen und aus Videos exportieren. Das nahm mehr Zeit in Anspruch als gedacht, sodass ich nach vier Stunden die erste kleine Pause machte und einen Apfel aß. Danach ging es wieder weiter bis zum Abend. Kurz nach sechs Uhr entschied ich mich für das Abendbrot und ging das erste Mal an diesen Tag heraus. Ich traute mich diesmal auf den Markt und schlenderte hindurch. Manche Stimmen ignorierte ich und bei manchen schaute ich kurz hin und verneinte kurz und ging weiter. Ich blieb bei einem Obststand stehen und holte mir ein paar Äpfel. Als ich dann an einen weiteren vorbei kam, sollte ich ich unbedingt die Mangos probieren. Sie gab mir unverzüglich ein Stück zum Kosten. Die waren wirklich lecker und somit kaufte ich eine bei ihr. Danach stand aber gleich die Nächste an meiner Seite, welche mich über den halben Markt begleitete. Ein paar Kinder fragten ebenfalls nach einer kleinen Spende. Nebenbei sah ich die Vielfalt des Marktes und wie anders dieser zu unseren ist. Die frisch gerupften Hühnchen lagen Stapelweise ohne Kühlung auf den Tischen, das gleich galt für Fleisch. Am liebsten hätte ich meine Gopro dabei gehabt, um es zu filmen und euch zeigen zu können aber ich hatte sie nicht mit dabei. Ich verließ den Markt und ging zum mobilen Laden von gestern und holte mir erneut Hühnchen und im kleinen Supermarkt etwas zu Trinken. Ich war wieder in meinem Zimmer und informierte mich neben dem Essen ein wenig über Bali. Dabei kam ich auch auf die Taxipreise und mein Gefühl hatte mich nicht gedrückt. Ich hatte etwas zu viel bezahlt aber ich kann damit leben und wie gesagt, dafür hatte ich gleich ein wenig mehr erfahren und der Fahrer konnte Englisch sprechen. Später telefonierte ich mich Jacky und wir tauschten uns über ihre und meine Ankunft aus. Nach einer halben Stunde war sie jedoch sehr müde und gerade erst zu Hause angekommen und wollte schlafen. Was hab ich danach gemacht, richtig Berichte geschrieben. Ich wollte meine Seite wieder aktuell haben, weswegen ich den ganzen Tag investierte aber dafür nichts mehr mit mir herum schleppe. Einen großen Plan für Bali selbst konnte ich nicht mehr schmieden aber ich habe ja noch ein wenig Zeit. Das Problem mit den Taxikosten kann ich hier übrigens aus dem Weg gehen, wie ich herausgefunden hatte gibt es hier Uber. Da kann man sich selbst mit einen Roller mitnehmen lassen :) Gegen elf Uhr hatte ich dann genug und schaltete ein wenig ab.もっと詳しく