Der kleine See
7.–8. jul. 2024, Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Wir wachen an einem leicht bewölkten Sonntag auf und stehen gegen 10 Uhr zum ersten Mal vor Freddie. Der Campingplatz ist ziemlich leer, und wir haben von der morgendlichen Abreisewelle nichts mitbekommen. Mit Bella an der Leine spaziere ich in Richtung der Wasserfälle und wir machen dann einen kurzen Abstecher entlang der Parkroute. Es ist wirklich schön hier und die Mücken halten sich einigermaßen zurück - kein Wunder, das Wasser fließt recht schnell. Ich hoffe, dass sich unser Mut, einen Stellplatz für drei Nächte am Lake Superior zu buchen, auszahlt.
Zurück bei Freddie wartet bereits der Kaffee auf uns, den wir genießen, während wir langsam den Wagen für die Abfahrt vorbereiten. Ich recherchiere noch einmal, welche Outdoor-Geschäfte es in Thunder Bay, der nächstgrößeren Stadt, gibt. Da die spezialisierten Geschäfte an diesem Sonntag alle geschlossen sind, verwerfen wir den Gedanken, heute nach einem Mückenzelt zu suchen. Gegen 12 Uhr brechen wir auf und verlassen den Provincial Park. Nach einer Fahrt durch schwedisch angehauchte Natur erreichen wir Thunder Bay. Im Walmart füllen wir unsere Obst- und Gemüsevorräte auf, bevor wir wenig später die ersten Blicke auf den Lake Superior erhaschen können. Während wir die Größe des Vänern in Schweden schon beeindruckend fanden, werden wir von der Weite des größten Süßwassersees der Welt überwältigt - er ist so groß wie Österreich.
Der Highway verläuft teilweise direkt am Wasser entlang und führt dann leicht zurückversetzt durch das Land am See entlang. Nach einer guten Stunde tanken wir wieder auf und gönnen uns bei Tim Hortons eine Stärkung zur Kaffee- und Kuchenzeit. Der Kaffee mag nicht so großartig sein wie bei Starbucks, aber für das gleiche Geld bekommen wir zusätzlich drei Apfeltaschen, die wir während der Weiterfahrt genießen.
Bevor ich einen Stellplatz im Neys Provincial Park gebucht hatte, haben wir uns auch mögliche kostenlose Stellplätze entlang des Highways angesehen, aber diese schienen nicht vielversprechend zu sein, was sich auch beim Vorbeifahren bestätigte. Daher sind wir beide aufgeregt, als wir gegen 17 Uhr im Park ankommen. Das Einchecken geht schnell, wir erhalten sogar Feuerholz, und mein Mück-o-meter schlägt (noch) nicht aus.
Der Park bietet insgesamt Stellplätze in drei verschiedenen Bereichen. Der erste Bereich direkt am Wasser verfügt über Stromanschlüsse und ist entsprechend teurer. Der zweite Bereich liegt in einem kleinen Wald direkt am Strand. Der dritte Bereich liegt etwas abseits, ist jedoch am ruhigsten und etwa einen Kilometer vom Wasser entfernt.
Wir haben uns für einen Waldplatz mit direktem Strandzugang entschieden und zahlen umgerechnet 90€ für drei Nächte - ein fairer Preis. Unser Stellplatz ist über einen kurzen Weg mit dem Strand verbunden. Nachdem wir Freddie geparkt und ausgerichtet haben, sind Hanna und ich sehr erfreut. Es gibt hier kaum Mücken, und die wenigen werden wir mit Lotion und Thermacell gut im Griff haben - hurra!
Wir machen einen Spaziergang zum Strand und sind glücklich über dieses wunderschöne Fleckchen Erde. Kaum zu glauben, dass wir mitten in der Hauptsaison einen solchen Platz für drei Nächte so spontan buchen konnten.
Mit Bella an der Leine machen wir eine Entdeckungstour entlang des Campingplatzes und des Strandes. Neben der Abwesenheit von Mücken fällt uns vor allem die Ruhe auf - kein einziger Generator ist zu hören. Statt riesiger Wohnmobile sehen wir hier meistens Familien, die es sich in mehreren Zelten gemütlich machen. Es gibt zwar auch einige Dauercamper; ein Platz ist für 151 Tage gemietet. Obwohl es schön wäre, solange an diesem Ort zu bleiben, sind wir beide froh, dass wir in fast demselben Zeitraum einen Großteil der USA und Kanadas bereist haben.
Zurück am Platz kümmert sich Hanna um eine große Portion Guacamole, die wir dann mit heißen Sandwichtoasts genießen. Wir sind beide müde vom Nichtstun und lassen einen weiteren schönen Tag gemütlich mit einem Rotwein und einem Bier ausklingen.Læs mere

Rejsendedas isr ja endlich mal wieder ein Platz um sich ohne Plagegeister zu erholen. !!! :-)
Das klingt doch schon positiver. [Petra]
RejsendeGenießt es 🥰