Unwetterwarnung
February 21 in the United States ⋅ 🌧 21 °C
Heute morgen erwachten wir, wen verwunderts, wieder bei Dauerregen.
Ein Blick auf unser Natel verkündete uns dann eine Ausnahmesituation, welche momentan auf unserer Insel O‘ahu herrscht: eine Hochwasserwarnung!
Wir wurden in dieser Nachricht (welche übrigens auf alle Mobiltelefone geschickt wurde) aufgefordert keine Reisen auf der Insel zu unternehmen bis um 12:45 Uhr.
Also blieben wir im Hotel und organisierten noch unsere weitere Reise weiter.
Der Stand ist nun so, dass wir uns auf den anderen Inseln Ferienwohnungen organisiert haben (also überwiegend Nici - Danke Schatz!!!) da wir uns in einem Hotelzimmer definitiv nicht wohlfühlen.
Wir holten dann nach dieser ‚Sperre‘ mal unser Auto und befürchteten eine Busse am Auto zu habe. Doch ‚dank‘ dieser Flutwarnung hatten die Polizisten wohl anderes zu tun als Parksünder zu büssen… ☺️
Weiter entschlossen wir uns, einen Teil unseres Materials nach Hause zu schicken um unser Gepäck etwas zu entlasten.
Dies stellte sich aber komplizierter heraus als gedacht. Im DHL Service Point verbrachten wir dann über eine Stunde (der Mitarbeiter hätte eigentlich um 15:00 Uhr Feierabend gehabt, wir verliessen den Shop jedoch erst um ca. Viertel vor 4)
Der arme Kerl musste alles erfassen, den jeweiligen Zoll Code eingeben (welchen er mühsam suchen musste: ist das T-Shirt für Herren oder Kinder, aus Baumwolle oder sonstigem Material und nicht etwa weiss, etc 😳) und er half uns auch mir den heiklen Sachen wie den Muscheln, die wir nun versuchen mit dem Koffer zu transportieren (was bis hierhin ohne Probleme geklappt hat).
Das Paket ist jetzt aber unterwegs nach Hause (respektive ins Geschäft).
Da uns der Magen knurrte (wir hatten bis dahin noch nichts rechtes gegessen) statteten wir einen Besuch bei Dennys ab - dem American Dinner! 😁
Wir brauchten einen Moment, um uns durch die riesige Auswahl zu schlagen. Wir konnten uns dann aber schlussendlich entscheiden und konnten unseren Hunger, an den nicht zu kleinen Portionen, stillen.
Um die knapp 50 Kalorien 😜, die wir mit diesem Essen zu uns genommen haben wieder abzutrainieren, fuhren wir zum Koko Krater (einem der zahlreichen Krater, die‘s hier gibt), wo früher eine Standseilbahn hochfuhr, heute jedoch nur noch die Schienen übrig geblieben sind.
Diesen entlang kann man schnurgerade und immer steiler werdend auf den Krater hochlaufen. Da der Weg feucht/nass war, waren auch die hölzernen Schwellen rutschig und man musste aufpassen nicht auszurutschen.
Wir schafften die 300 Höhenmeter und 1.2 Kilometer in 40 Minuten ( und gassnz viel geschnaufe…! 😅)
Oben angekommen hatten wir leider nicht viel Zeit, da die Dunkelheit sehr schnell hereinbrach und wir dann im Dunkeln wieder denselben Weg runter mussten. Natürlich hat’s dann auch wieder angefangen zu regnen. Das wärs noch, eine Stunde ohne Regen.
Durchnässt, etwas erschöpft und mit schlotternden Beinen kamen wir gesund wieder unten bei unserer Mirage an.
Die Heimfahrt bei Regen, Dunkelheit und blendenden Autos und Strassen war wieder entsprechend herausfordernd.
Wir waren aber stolz und glücklich, als wir (ohne einen Parkplatz suchen zu müssen) unser Auto beim Valet Service abgeben konnten, welchen wir vor der Abfahrt organisiert hatten.
Nochmals passiert uns dieser Fehler nicht mehr… 😁Read more

Das ist uns vertraut. Man musste den Kids meist alles zweimal sagen 😂
Immerhin gab es bei dem Wetter genügend freie Parkplätze 😉
TravelerSehr zu empfehlen ist das Restaurant Tikis Grill and Bar in Honolulu… Ich war vor 14 Jahren sehr oft dort.
So toll