• Flagstaff / Route 66

24. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg nach Sedona, unserem nächsten Ziel, verliessen wir den Grand Canyon Richtung Williams. Beim Ausgang des Nationalparks kamen wir an Tusayan vorbei, welches ein IMAX Kino hat und den Film "Grand Canyon - rivers of time" spielte.
    Kurzentschlossen setzten wir den Blinker und informierten uns über die Preise und Spielzeiten. Die Preise waren ok und der nächste Film startete gleich, also sassen wir 5 Minuten später gebannt vor der riesigen IMAX Leinwand.
    Der Film war wirklich eindrücklich und erzählte bildgewaltig die Geschichte des Canyons sowie seiner früheren menschlichen Bewohner und den Pionieren, die den Canyon erforschten.
    Danach gings weiter Richtung Flagstaff, wo wir unsere Mittagspause einlegten. Feine Salate aus dem Store im Grand Canyon, Ananas Stücke sowie etwas Süsses als Dessert war unser Zmittag auf einem Bänkli in Flagstaff.
    Irgendwie kam uns der Name Flagstaff bekannt vor, also googelten wir kurz ein wenig und erfuhren dann, dass die Route 66 durch diese Stadt führt. Das Visitor Center war nur ca. 5-10 Minuten von uns entfernt, also machten wir uns auf, dieses zu besichtigen.
    Dieses war nicht so der Bringer, dafür hatte die Oldtown von Flagstaff Charme mit vielen coolen kleinen Läden. Wir schländerten etwas durch die Strassen, bewunderten die alten Häuser und gönnten uns eine Glace im Grand Canyon Chocolate.
    Weiter ging es dann kurz auf der alten ehrwürdigen Route 66, bis wir dann auf die 89A abzweigen mussten.
    Nach weiteren 50 Minuten Fahrt kamen wir dann in Sedona, inmitten wunderschöner roter Berge an.
    Im Hotel erwartete uns dann eine tolle Wohnung mit Küche (super, so können wir wieder selbst kochen) Balkon, Stube (inkl. Cheminée) und sogar einer Waschmaschine mit Tumbler.
    Sogleich zogen wir los und kauften uns zu Essen um hier kochen zu können.
    Als erstes Menu gab es Mac&Cheese, auf deutsch: Makkaroni mit Käse stilecht aus der Mikrowelle… 😂
    Waren aber fein, wenn sie auch nicht an die ‚Chäshörnli‘ bei uns herankommen.
    Ein Bohnanza und Dog rundeten den Abend ab.
    Morgen legen wir einen gemütlichen Plegeritag ein, bevor es dann am Donnerstag mit einem UTV offroad geht… 😁